孟加拉国患者来昆治眼疾
2018-12-21 09:02:51      来源:昆明信息港

国际患友-(11)

来昆求医的孟加拉国患者。

  昆明信息港讯(昆明日报 记者黄河清)日前,在孟加拉国驻昆明总领事馆的带领下,一名来自孟加拉国的63岁女性白内障患者把一面锦旗送到了昆明市第一人民医院甘美医院眼科,诚挚感谢医院为她实施了“右眼白内障超声乳化摘除+人工晶状体植入术”,使其视力从0.1恢复到了0.5。

  12月18日,当这名国际患友摘下右眼纱布的那一刻,她兴奋地说:“眼睛看东西比以前清楚多了,这儿的医疗技术实在太棒了!”

  据昆明市第一人民医院常务副院长李兰介绍,根据孟加拉国的召集和组织,原定有18名白内障患者来昆实施手术,但经过眼科专家最终诊断和筛查,暂时只有这名63岁的女性患友视力明显影响日常生活,晶状体混浊、眼底窥视不清,符合进行手术治疗条件,患者本人也希望在医院进行手术。19日下午,医院对其进行了“右眼白内障超声乳化摘除+人工晶状体植入术”,手术过程非常顺利,术后恢复也很好。令人温暖的是,医院还专门为她备了一些治疗眼疾的药品,让她带回国继续进行康复治疗。同时,医院健康管理中心还为14名孟加拉国患友提供了一次全身性的健康体检服务。

编辑:文丽荣 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009