程连元:努力以高质量发展推动区域性国际中心城市建设
2018-12-21 07:51:01      来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员韩赵晶)昨日,省委常委、市委书记程连元主持召开专题会议,听取部分县(市)区2019年经济工作计划汇报。程连元强调,全市各县(市)区、开发(度假)园区要紧紧围绕建设区域性国际中心城市的奋斗目标,明晰发展定位,提高工作标准,提振干部队伍干事创业“精气神”,努力以高质量发展推动区域性国际中心城市建设。
  会上,高新区、经开区、滇池度假区、五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、安宁市、嵩明县、空港经济区分别汇报了确保2018年经济工作圆满收官的措施和2019年经济工作打算。程连元一一指出存在的问题,提出工作要求。程连元指出,当前正值岁末年初,全市各县(市)区、开发(度假)区要在全力以赴冲刺全年目标任务的同时,着眼长远、提前谋划,及早部署明年经济工作,力争一季度实现“开门红”。
  程连元强调,各县(市)区、开发(度假)区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设区域性国际中心城市的奋斗目标,创新工作思路,提高工作标准,加大工作力度,全力以赴推动经济高质量发展。一要明晰发展定位。结合各自实际,明确发展思路,找准主攻方向,强化协调联动,为区域性国际中心城市建设提供强有力支撑。二要突出工作重点。既要认真谋划,解决好历史遗留问题,也要在加快产业转型升级、有序推进城市更新改造、加强生态环境保护等方面持续发力,为实现高质量发展奠定坚实基础。三要坚持创新驱动。健全完善科技创新体制机制,以科技创新推动产业创新,不断增强高质量发展的动力。四要发挥项目支撑作用。提前谋划、储备项目,全力抓好项目落地、开工、建设等工作,持续扩大有效投资,有力支撑经济稳定增长。五要提振干事创业“精气神”。加强干部队伍建设,健全完善干部激励机制和惩戒机制,切实增强广大党员干部干事创业的积极性与主动性,凝聚起推动高质量发展的强大合力。
  王喜良、夏俊松、王冰、郭希林参加会议。

编辑:文丽荣 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009