中马青年文化交流晚会在马来西亚举行
2018-12-20 10:20:15      来源:新华网

新华网吉隆坡12月20日电 林昊 王大玮 由在马中国留学生、马来西亚学生代表和当地青年艺术团体联合呈现的“国夏之夜”中马青年文化交流晚会近日在马来西亚国民大学举行。

来自马来西亚国民大学、厦门大学马来西亚分校、马来亚大学、海鸥之星艺术团等单位的学生和青年艺术家共同为当地观众呈现了一场极富青春气息的文艺演出。

1

中国留学生表演小提琴。新华网发 王大玮/摄

晚会在年仅十二岁的华裔小明星谢淑恩的“海浪音”演出中拉开了帷幕,随后,演员们分别表演了换衣秀、民乐、小提琴、魔术、歌舞等,精彩的演出受到了在场600多名观众的热烈好评。

本场晚会顾问、马来西亚-中国总商会副总会长陈祈福说,青年人是国家的未来和希望,中国和马来西亚青年人之间的交流和友谊对于两国的未来十分重要。

2

马来西亚学生表演抖空竹。新华网发 王大玮/摄

他说,希望两国青年人能够抓住历史机遇,学好本领,增进交流,为中马友好作出更大的贡献。

本次活动由马来西亚国民大学中国留学生协会和厦门大学马来西亚分校中国留学生联合会共同主办。

编辑:苏雯芊 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009