赏一路繁花 昆明北京路、沣源路打造“鲜花大道”
2018-12-19 22:44:27      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者罗昆娅当北方白雪飘飞的时候,昆明人却可以漫步开满鲜花的街头,赏一路繁花,品一路芬芳。随着北京路、沣源路绿化景观提升工程的推进,细心的市民发现,自己生活的这个城市已经满大街都是鲜花了。

5c1a365bb0899

今天早上,记者来到北京路震庄宾馆一段,只见人行道摆放的花器中,粉红色的天竺葵簇拥着竞相开放,远远望去,一条粉红色的花带在蓝天白云的映衬下更显出几分 “世界春城花都”的绚烂之美。非机动车道与机动车道之间的隔离栏每隔一段距离就设置一个白色的“品”字形花器,或粉或紫的主花卉在黄色花卉与藤本植物的点缀下,形成一个个精致的“插花”作品,提升了“城市客厅”的档次。机动车道与机动车道之间的隔离栏也变身鲜花隔离栏,一簇簇鲜花开成“花束”的造型,在打破原有隔离栏冰冷生硬的同时,仿佛在向远道而来的客人道一声“世界春城花都欢迎您”。

沿北京路一路向北,金星立交桥上的月季花总能给人带来惊喜,红色的、粉红色的、紫色的、黄色的、白色的……恰到好处地出现在路人的视线范围内,并时不时地摇曳着,令人心动。

一路来到龙头街,沣源路上的“栽花造景”工作正紧张有序地进行着,红色与粉红色从北京路一直延伸到这里。“为充分体现昆明历史文化名城的美誉,在沣源路的绿化景观提升工程中,我们结合龙泉古镇的文化底蕴,将历史文化内涵充分融入到园林景观、小游园中,以体现‘世界春城花都’独特的魅力。”盘龙区园林绿化局局长保艳琼介绍。

沣源路在原有绿化基础上补植时令花卉、彩叶地被、树状月季、设置景观小品等,以达到城市示范路的标准。沣源路提升改造工作自11月21日进场施工以来,不断攻克重重难关,积极推进改造工作。为把沣源路打造成为色彩缤纷、特色鲜明的城市示范道路,盘龙区园林绿化局秉承高要求、高质量、高技术的理念,严把苗木关、景观小品关、施工质量关,力争打造沣源路绿化景观精品、达到质的飞跃。

目前,沣源路绿化景观提升工程已完成2/3,待工程完工后,市民不仅可以在这里徜徉花海,还能通过沿途的景观小品、城市雕塑,体验“人间的四月天”那个年代特有的文化。

编辑:昝娟娟 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009