柴可夫斯基经典芭蕾舞剧2019年元旦后昆明剧院“起舞”
2018-12-19 15:20:54      来源:昆明信息港


舞台效果3

舞台效果

昆明信息港讯 记者陈盈盈 2019年1月5日与6日两晚,由俄罗斯圣彼得堡古典芭蕾舞团演绎的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》与《胡桃夹子》将分别在昆明剧院舞台“起舞”,让观众体验纯正的俄罗斯芭蕾舞剧的魅力。

俄罗斯圣彼得堡古典芭蕾舞团演绎舞台效果

俄罗斯圣彼得堡古典芭蕾舞团演绎舞台效果

圣彼得堡古典芭蕾舞剧院成立于1992年,在欧美等国家有着非常高的知名度和美誉度。剧院非常遵循古典芭蕾的传统,拥有俄罗斯芭蕾舞经典剧目如《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》、《灰姑娘》等。剧院曾在意大利、德国、荷兰、加拿大、瑞士、奥地利、英国、瑞典等国巡演,也经常邀请世界著名的芭蕾艺术家合作演出,包括莫斯科大剧院、马林斯基剧院、彼尔姆柴科夫斯基芭蕾舞剧院等各大剧院的首席舞蹈家。

俄罗斯圣彼得堡古典芭蕾舞团演绎舞台效果2

俄罗斯圣彼得堡古典芭蕾舞团演绎舞台效果

2015年圣彼得堡古典芭蕾舞剧院举办俄罗斯芭蕾舞艺术节“俄罗斯之星”,目的是为恢复俄罗斯的精神、灵性。剧院创建的以上种种表演曲目既基于伟大俄罗斯古典芭蕾的传统,也建立在当代观众的兴趣和理解之上,为的就是能提醒遍及全世界的观众,尽管生活中会有种种磨难,但在这个世界上,还有真善美存在。 

《天鹅湖》海报

《天鹅湖》海报

据了解,将于1月5日登台亮相的《天鹅湖》,属于柴可夫斯基所作的第一部芭蕾舞剧,历经时代淬炼,是经典中的经典。《天鹅湖》的音乐像一首首具有浪漫色彩的抒情诗篇,每一场的音乐都极出色地完成了对场景的抒写和对戏剧矛盾的推动以及对各个角色性格和内心的刻划,具有深刻的交响性。这些舞剧音乐充满诗情画意和戏剧力量,高度遵照交响性发展原则,能轻松俘获人的心灵。

《胡桃夹子》海报

《胡桃夹子》海报

将于1月6日亮相的《胡桃夹子》则是柴可夫斯基的又一经典芭蕾舞剧,与他的另一部经典《天鹅湖》齐名。该剧1892年首演于圣彼得堡马林斯基剧院,至今已有126年历史,这期间不断被重新研究、编排、锤炼,也诞生了多个版本,常演不衰。《胡桃夹子》取材于德国浪漫派作家霍夫曼的童话《胡桃夹子与鼠王》。该剧之所以能吸引千万观众,一方面是其华丽壮观的场面、诙谐有趣的表演,更重要的还是柴可夫斯基的音乐赋予了该剧强烈的感染力。

昆明信息港网友通过本港官方新浪微博互动购票,可获得每人每票九折的优惠。

英文稿件:

Tchaikovsky’s ballets to be performed in beginning of January, 2019

编辑:曹月 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009