合肥市副市长王民生一行到昆考察滇池治理经验并到滇池水务调研
2018-12-19 10:48:51      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 12月17日至18日,合肥市副市长王民生率安徽省巢湖管理局、省水利水电勘测设计院,合肥市水务局、市环保局、市大建办等单位负责人到昆明考察学习滇池保护治理、农业农村面源污染治理、生态补水及滇池保护治理基础科学研究等方面的经验和做法。昆明市副市长吴涛、市政府副秘书长向军,市滇管局、市水务局、市环保局等单位负责人陪同考察。

公司党委书记、董事长、总经理郭玉梅向考察组介绍了相关情况。

公司党委书记、董事长、总经理郭玉梅向考察组介绍了相关情况。

考察期间,王民生一行来到昆明滇池水务股份有限公司考察调研滇池流域水环境综合治理及昆明市水质净化厂运营管理情况。王民生实地参观了公司监控中心、展示中心,观看了滇池保护治理宣传片;公司党委书记、董事长、总经理郭玉梅向考察组介绍了公司主营业务、市场区域覆盖范围,以及昆明污水处理设施生产运行等情况。考察组详细询问了昆明环湖水质净化厂运营管理、滇池及主要入湖河道水质状况,并利用远程监控系统重点查看了安徽繁昌县第二污水处理厂的生产数据、工艺单元及现场实时视频,对公司污水处理运营管理水平及为滇池保护治理做出的努力给予高度评价。

王民生实地参观了公司监控中心、展示中心。

王民生实地参观了公司监控中心、展示中心。

据了解,昆明滇池水务股份有限公司与安徽省在水务环保产业具有良好的合作基础,2015年10月,公司收购安徽繁昌县第二污水处理厂,污水处理业务成功落地安徽市场。

来到滇池水务之前,考察组一行还深入昆明第一水质净化厂进行调研考察,公司副总工程师刘波汇报了一厂生产运行管理等情况,厂长黎志平介绍了处理工艺流程并陪同参观了提标改造点超极限除磷系统。考察组还参观了捞鱼河湿地、古滇湿地、草海大坝等地,实地查看智慧河道建设及滇池水质情况。

编辑:孙红亮 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009