全面落实河长制 阳宗海区领导高建明巡查七星河
2018-12-19 09:27:06      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员徐洪兵 姜韬 12月16日,阳宗海风景名胜区党工委副书记、七星河区级河长高建明率工委工作部、阳宗镇相关负责人到七星河开展巡河活动。

58

高建明详细查看了七星河“一河一策”专项整治工作、河道整治提升、沿河污水排放口以及河面保洁等工作,并指出现场存在的主要问题,明确具体责任和整改措施。

高建明指出,阳宗镇主要领导、河长制工作人员要定期开展巡查检查,各村河长、各党支部要结合“党建+河(湖)长制”采取定期检查和不定期巡查的方式开展日常巡查,要积极发挥党员“分片保户”作用开展七星河保护治理的宣传,要加快七星河“一河一策”专项整治各项项目的推进,同时通过巡查和检查发现各类问题,建立巡查台账和问题整改台账,加强问题整改力度和检查,进一步明晰七星河现状及治理情况,努力营造河清、水洁的良好生态环境。

57

高建明强调,全面实行河长制是贯彻落实“绿水青山,就是金山银山”的具体体现,区、镇、村级河长都要以满足群众美好生活需求的角度来认识和推进七星河“一河一策”专项整治工作,给居民营造民生便利、蓝天碧水的居住环境。

编辑:薛江涛 责任编辑:薛江涛

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009