做南亚东南亚区域交流合作的“春天”使者
2018-12-17 19:36:08      来源:昆明信息港

   12月15日,2018国际花园城市总决赛结果揭晓,昆明荣获2018国际花园城市比赛城市类最高级别金奖。

    昆明风光秀丽,四季如春,洵美且异。早在1999年,昆明就在中国首次举办过A1级世界园艺博览会。今年11月《桂强芳榜:2018世界春城80佳》发布,昆明因各项评价指数显优而位居第一。这次昆明问鼎全球顶级国际花园城市,又一次向世界展示了“春”的无穷魅力和实力。     

    数天前,即12月13日,印度悉陀集团总经理简恩在昆明为两对新人举行了盛大的印度婚礼。婚礼选择昆明举办,一方面是由于近年来云南加大对南亚宣传力度。另一方面,昆明得天独厚的气候,可以为主办方及其亲朋带来新奇新颖的体验。

    自2001年以来,昆明这个春天般的城市,举办过9届中国国际旅游交易会,让“春城花都”在全世界范围频频而广泛受到瞩目,声名远播,深入人心。而随着面向南亚东南亚区域的开放定位和成就担当,昆明的改革开放更加自信和笃行。

    其实,在中国还真有个名叫花都的地方,它位于中国改革开放先行地的广东省,全称是广州市花都区。1992年,邓小平同志广东南巡,“东方风来满眼春”。今年10月,改革开放40周年之际,习近平同志再赴广东考察调研,引领新时代改革开放。

    当前,昆明正在建设面向南亚东南亚区域性国际中心城市,依托自身独特的历史文化、气候条件和区位优势,从世界“春城花都”生活方式的创造者,变成名副其实的传播者。(昆明信息港 评论员张成军)

编辑:昝娟娟 责任编辑:曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009