2018年全国真语文双线统一年终展示活动在昆举办
2018-12-14 15:13:39      来源:昆明信息港


webwxgetmsgimg

昆明信息港讯 记者昝娟娟 12月14日,2018年全国真语文双线统一年终展示活动在昆明举办,近八百余名语文老师相聚春城昆明,共同见证2018年真语文理论与实践发展的丰硕成果。活动中,来自全国的28名一线语文教师登台展示公开课,其中,9名教师在主会场展示。此次活动将持续至16日。

QQ图片20181215100352

据了解,真语文由教育部前新闻发言人、中国语文现代化学会常务副会长兼真语文专业委员会理事长王旭明于2012年发起。2012年底,王旭明在全国开始推行真语文活动,活动强调用好国家审定的语文教材,教师真教语文、教真语文;学生真学语文、学真语文,老师用教真语文、学真语文的方法实现立德树人的教育宗旨。近六年来,共举办了50余场全国性活动,涉及20余个省、直辖市、自治区,通过公开课、大讲堂、评测、大赛等多种形式,向几十万语文同人传播真语文理念,得到社会各界的一致认可。此次活动,是首次走进云南昆明。

此次年度盛典是首个大规模让中青年一线语文教师登台执教公开课的全国性教研活动,标志真语文理念与实践发展迈上新台阶。

为期三天的活动紧锣密鼓,精彩纷呈。王旭明、张世平两位专家带来了主题讲座活动;活动以“为普通教师搭台,让普通教师登台;上规范语文课,做合格语文教师”为主题,是首个大规模让中青年一线语文教师经过培训后登台执教公开课的全国性教研活动。28名登台执教的一线中青年语文教师来自全国各地,他们在11月份都参加了真语文专委会在北京举办的双线统一教语文首期高级研修班,在专家精心指导下,经过深入研究、具体实践,对合格、规范的语文课有了更深入的认识。在真语文搭建的公开课舞台上,将展示各具体色的真语文教师风采。强大的专家评委团队将根据《全国真语文活动授课守则》《全国真语文活动授课“八不”》以及《2018全国真语文年度盛典公开课评分表》为每位授课教师评分。

QQ图片20181215100349

QQ图片20181215100356

活动中,嘉宾为7所学校授予全国真语文双线统一培训基地(学校)牌匾,其中,昆明市盘龙区金色学校等学校被授予“国民语文素养提升工程——全国真语文双线统一培训基地(学校)”牌匾。云南省全国真语文助力扶贫攻坚公益基金为金色学校等3所学校分别捐赠100本儿童绘本。会上还对30所2018年度真语文先进单位、11位2018年度真语文名校长、9位2018年度真语文优秀教研员、33位2018年度真语文先进个人进行表彰及颁奖。此外,活动还设置了教师基本功展评环节,数十位教师按中小学分组,展示了课文朗读、粉笔字默写两项语文教师必备的基本功。

webwxgetmsgimg-(1)

据了解,本次活动由中国语文现代化学会真语文专业委员会、全国真语文双线统一教育研究院主办,云南省贝思科教育集团、昆明市盘龙区金色学校承办,云南农业大学附属中学、云南财经大学附属中学小学部、真语文教育研究中心、真语文传播培训中心、北京博文思达教育科技有限公司协办。


编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009