巧家806名群众家门口领到残疾证
2018-12-11 10:40:34      来源:昭通新闻网

“感谢他们到家门口来给我们办残疾证,处处为我们着想,我早就想去办了,但腿脚不方便,来去开支也大,这下好了,可以得到残疾补贴,减轻了我们的家庭负担。”11月28日,药山镇一名群众领到残疾证后激动地说。

11月27日至12月7日,巧家县残联和卫计局邀请云南省心理卫生中心医师深入全县16个乡(镇)为肢体、精神和智力残疾患者免费进行残疾评定工作,得到广大患者的高度评价。

残疾证是残疾人身份的唯一合法证明,是保障残疾人享受国家优惠政策和各项服务的凭证。然而,部分残疾人因病情严重,无活动能力,加之农村残疾人大多生活困难,难以负担往返车费、食宿等开支,导致残疾证的办理难上加难,以致无法及时享受到相关优惠待遇。针对这一实际情况,县残联和卫计局携手组织开展送服务下乡活动,努力办好事、做实事、解难事,以实现因病致贫、因病返贫家庭“脱贫先祛病”的目标。

此次评定工作,由省心理卫生中心精神病专家评定精神残疾人,县人民医院医生负责重度肢体残疾评定,县残联康复中心医生负责残疾儿童筛查。同时,评定人员分成两个组,在16个乡(镇)的大力配合下,充分利用现有医疗专业优势,克服各种困难,做到了应筛尽筛、应评尽评。

此次评定共有全县16个乡(镇)1000余名群众到现场参加评定。经过10天的认真筛选,最终共为482人肢体患者和324名精神、智力患者办理了残疾评定。(昭通新闻网 通讯员胡华伦 周树成)


编辑:黄彩英 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009