宪法宣传 高新区推动宪法精神进基层
2018-12-10 11:52:04      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼)12月4日是我国第五个国家宪法日,昆明高新区在时代广场开展“12·4国家宪法日”宣传活动。

活动围绕“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”的主题进行。现场,高新区相关工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料、设立咨询点等方式,向广大群众宣传宪法等法律法规。高新区团工委组织大学生法律志愿者诵读宪法文本,社会事业局组织社区文艺团队演出法制节目,还穿插宪法法律知识有奖竞答。

高新区工商分局、公安分局、综合执法大队等执法部门也参加了宣传活动,为群众答疑解惑。在解答群众咨询时,高新区公安分局的民警用实际案例讲解防抢、防盗、防诈骗、防火等知识,并征求群众对公安工作的意见和建议。前来参加法律咨询的市民李先生说,今年的活动内容比往年更加丰富,活动主题更具时代气息,希望以后能多开展类似的活动,增强大家的学法热情。

据悉,此次宪法日宣传以今年的宪法修正案为重点,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众心中,进一步牢固树立宪法权威,激发群众学法的积极性和守法的自觉性。

高新区相关部门负责人、法制宣传员、各社区居委会工作人员、大学生法律服务志愿者等500多人参加了宣传活动。

编辑:劳学丽 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009