第十一届少数民族运动会赛程过半 各代表团力争再创佳绩
2018-12-10 08:20:14      来源:云南日报

 省第十一届民族运动会各项比赛12月9日在临沧继续展开激烈争夺,目前竞赛日程和金奖数量均已过半,各代表团在竞赛项目和表演项目上全力以赴,争取更多更好的成绩。当天在射弩、龙舟、高脚竞速、板鞋竞速、武术、摔跤、陀螺、马术、吹枪、秋千和民族健身操11个竞赛项目上产生了37个金奖。

本届省民族运动会竞赛项目共设14大项135小项,以及4大类57个表演项目,可以说每个代表团都有自己的优势项目,每个参赛民族选手都有登场亮相的机会。9日晚间的民族健身操就有17支队伍参赛,这是自选动作最后一天的比赛,直接决定各队的最终名次。经过精彩激烈的争夺,普洱、玉溪、曲靖、临沧、民大队荣获金奖,红河、文山、大理、楚雄、怒江、昆明、德宏队获得银奖,迪庆、西双版纳、保山、丽江、昭通队获得铜奖。射弩项目4个金奖临沧队得到2个、文山队和迪庆队各得1个。龙舟项目6个金奖归属民大队2个、昆明队2个、玉溪队和临沧队各得1个。高脚竞速4个金奖临沧队也拿下2个,文山队、楚雄队各得1个。板鞋竞速,普洱队和红河队平分秋色。武术比赛,大理队、红河队各领风骚。摔跤比赛,曲靖队夺得2个金奖,昆明队、红河队、丽江队各得1个金奖。陀螺比赛,普洱队独揽2个金奖。马术赛场,迪庆队和昆明队各得1个金奖。吹枪比赛,普洱队再获2个金奖,曲靖队得到1个金奖。秋千比赛,西双版纳队和楚雄队技高一筹。(云南日报 记者方学良 冯永生 孙晓云)

编辑:金玉 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009