“主题党日+”助力“关爱滇池·春城志愿者在行动”
2018-12-07 22:41:49      来源:昆明信息港

   昆明信息港讯 通讯员刘春香 杨代勇 12月1日上午,昆明市科技型中小企业技术创新基金管理中心党支部结合12月份主题党日,以党员志愿者为主体,入党积极分子和干部职工共同参与,开展关爱滇池志愿者服务活动。

图片2

在单位领导的带领下,全体志愿者赴滇池流域柴河水库分水闸至小朴分洪闸段开展“关爱滇池·春城志愿者在行动”志愿服务活动,助力培育“云岭先锋”党员志愿服务品牌,建立健全关爱滇池常态长效机制。

全体志愿者到达服务地点后统一佩戴好袖标,分发好劳动工具,在滇池流域柴河水库分水闸至小朴分洪闸段开展活动。重点围绕对滇池河道周边环境进行卫生清洁,巡查河道“三包”责任制落实情况,劝阻污染河道的不文明行为,宣传滇池保护的有关法规、政策三大方面内容开展志愿者活动。志愿者一手拿火钳,一手提袋子,不怕脏累,认真捡拾河道两岸的垃圾,对河道周边进行了巡查。

图片3

经过深入细致的工作,取得了一定的工作成效,在接下来的工作中,志愿者将积极引导广大群众做保护环境的倡导者、保护“母亲湖”的践行者,继续广泛宣传动员社会各界关心滇池、爱护滇池、参与到保护滇池的行动中来,为生态文明建设做贡献。

图片4

党员们通过“主题党日+”活动再一次深刻理解习近平重要讲话精神,也使得广大党员理想信念进一步坚定、党性观念进一步增强、优良传统进一步养成、工作能力进一步提高、先锋模范作用进一步发挥。同时也让全体同志能够时刻牢记党员标准,在活动中自觉接受群众监督,坚定理想信念,增强光荣感、使命感和责任感。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009