市民建言昆明公交驾驶室加装防护装置 官方回应来了
2018-12-06 23:12:31      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者刁凤云 近日,昆明一网友向政府部门建言称,为公交驾驶室加装玻璃安全防护装置。昆明12345市长热线12月4日回复称,昆明市交通运输局将会同公安部门、公交企业,就“公交车辆运营过程中驾驶员受到干扰或冲击如何应对”开展先期研究,更好地保障司乘人员和市民乘客的安全。

11月3日,网友向昆明市长热线建言称,针对最近的“公交车事件”,希望有关部门能够在公交车司机座位周围可借鉴南京公交公司的做法,安装一个隔离装置,以防止此类事件再次发生酿成悲剧。

昆明12345市长热线于12月4日回复称,经过昆明市交通运输局运输管理处调查,当前昆明市公交车辆为“无驾驶座单独车门”的车辆,如果加装驾驶位右侧安全防护装置,在紧急情况发生时,将不利于驾驶员有效组织市民乘客及时疏散。

针对近期发生的“抢夺公交车方向盘、干扰驾驶员正常工作”等情况,昆明市交通运输局运输管理处也采取措施,要求主城各公交企业,如遇类似情况,驾驶员必须按照“先安全停车,再应对”的流程进行处置;其次昆明市交通运输局将会同公安部门、公交企业,就“公交车辆运营过程中驾驶员受到干扰或冲击如何应对”开展先期研究,更好地保障司乘人员和市民乘客的安全。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009