大理选手获全国“金牌志愿讲解员”称号
2018-12-06 23:20:13      来源:云南日报

1

11月27日至12月3日,由中宣部、文化和旅游部主办的全国红色故事讲解员大赛在上海举行。来自大理州的选手杨进平在比赛中获得“金牌志愿讲解员”称号。

本次大赛以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,分专业讲解员和志愿讲解员两类,共有来自全国各地的130名讲解员参加比赛。

2

杨进平平时的工作主要是在大理祥云文化馆做舞台主持。他表示,自己的工作对于红色故事的讲解很有帮助。从业12年来,杨进平曾多次代表云南省参加全国红色旅游景区讲解大赛及红色旅游故事大赛并获奖。他说,参加此次比赛,既希望进一步学习红色故事讲解,同时也要把云南的红色故事讲给全国的听众。

据悉,此次全国红色故事讲解员大赛设置了初赛、决赛两个环节,初赛要求选手展示职业风采、讲好身边红色故事,考察选手通过讲故事感染人、教育人、激励人的能力;决赛要求选手在一定时限内因人“施”讲,主要讲“红船精神”、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神和“时代楷模”、改革开放等主题的故事。大赛最终决出了“金牌讲解员”“金牌志愿讲解员”各10名,“优秀讲解员”“优秀志愿讲解员”各20名。2019年上半年还将举行“金牌讲解员讲红色经典故事”集中展示活动、百部红色经典故事集中展播活动、“金牌讲解员讲红色经典故事”基层巡讲活动等系列推广活动。(云南日报 记者刘子语)

编辑:实习编辑李丽朱 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009