官渡区22家物业开展消防技能大比武
2018-12-06 23:24:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 通讯员熊艳琳  12月6日,由中共昆明市官渡区住建局党委、官渡区住房和城乡建设局、中共昆明市官渡区物业管理协会党支部、官渡区物业管理协会共同组织的“昆明市官渡区物业管理行业2018年消防技能大比武活动”在世纪城社区举行。现场,来自全区22家物业代表队的消防技能好手轮番登场、各展绝活。

两带一枪接力_副本

两带一枪接力

据介绍,比武共有三个比赛项目,分别是消防服穿戴接力、两带一枪接力和灭火接力。在消防服穿戴接力环节,穿好战斗服、消防战斗靴,戴好头盔,扎好安全腰带,最快的半分钟不到就完成了;两带一枪接力赛中,只见参赛队员快速抛水带、撤水带、接水带、接水枪,并快速冲出终点,整个动作娴熟,快速准确地完成了操演项目;最后一项灭火接力赛,参赛选手拿起干粉灭火器冲向火源,拔保险、喷干粉、奋力冲刺,一气呵成,赢得阵阵掌声。在整个比赛过程中,各参赛队员严格遵守赛场纪律,以最好的状态、灵敏的反应和利落的动作充分展现了物服企业消防队伍的良好精神风貌。

灭火接力赛_副本

灭火接力赛

按照国家有关规定,定期组织消防知识宣传、消防技能演练是强化消防安全的一项重要举措。有利于加强物业管理行业消防安全应急防范意识,提高自救、安全、逃生和应急处置能力,增强各物业企业对消防防护装备的熟练程度、初期火灾应急处置、业务技能掌握等情况。

消防服穿戴接力_副本

消防服穿戴接力

据中海物业安全管理员介绍,中海物业每周都会定期组织检查消防器材,组织相应的消防演练活动,把消防的意识传达给业主以及每一个员工,争取做到每个住宅项目小都达到无消防安全事故。世纪城物业相关负责人表示,本次技能大比武的举行有利于世纪城物业对整个社区的消防安全得到很大的提升,不仅加强了员工整体的业务技能,也提高了整个社区居民的防火安全意识。

为优胜选手颁奖_副本

为优胜选手颁奖

作为此次技能比武的主办方,官渡区住房和城乡建设局相关负责人表示,通过今天的比赛,各家物业公司都表现出了他们整体的实力和对消防的重视,相信通过这次演练和今后加强对物业公司消防的管理,特别是物业公司的消防设施的日常检查,将进一步促进官渡区整个物业管理水平和消防水平的提高。

编辑:实习编辑李丽朱 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009