爱心飞翼世界杯景谷总决赛开赛在即 或将见证世界纪录诞生
2018-12-06 20:21:09      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 6日上午,“2018 Wings for Love爱心飞翼世界杯景谷总决赛”新闻发布会在昆明举行,记者从会上获悉,该项赛事将于2018年12月29日至2019年1月1日在云南省普洱市景谷傣族彝族自治县举办,在比赛中还将首次在亚洲举行翼装飞行逆向冲高个人挑战赛冲击新的吉尼斯世界纪录。

1

据悉,此次赛事为翼装飞行世界杯全球正式赛事。赛事由多名国际级技术专家和裁判组组成技术委员会,比赛内容除去年分站赛穿越热气球定点准度赛外,新增了翼装飞行逆向冲高个人挑战赛和翼装夜间编队飞行挑战吉尼斯世界纪录。比赛期间热气球体验、动力伞飞行表演将让四海来宾感受到飞行运动的独特魅力。

2

发布会上,景谷傣族彝族自治县人民政府县长刀建华还对赛事举办地景谷作了介绍,并向社会各界发出热情邀请。 刀建华表示,景谷作为一个“养在深闺人未识”的少数民族自治县,素有“无量宝地·佛迹仙踪”的美誉,既有雄奇险峻的峡谷景观、独特的盐水温泉、极具亚热带雨林风貌的森林生态,还有贝叶经记载的神奇佛迹、深远浓厚的佛教文化。当地将借本次赛事,向外界更好地展现景谷改革开放40年和扶贫工作所取得的成果。

3

赛事委员会主席徐凯表示,2017年,国际翼装飞行世界杯赛事正式落户景谷,“2017爱心飞翼世界杯景谷分站赛”的成功举办,引起了众多媒体的高度关注,也让世界进一步认识了景谷。此次比赛场地之所以选择景谷,源于当地独特的自然环境、稳定的气象条件和超高的能见度。未来,赛事组委会还将在景谷打造翼装飞行冬季训练基地。

4

现代翼装飞行运动虽然只有10多年的历史,但却以其“最接近鸟儿飞翔”和“挑战极限”等特点,受到了广大航空爱好者的亲睐。来自世界各地的翼装飞行高手将云集景谷,展示精彩绝伦的极限飞行盛宴。

小资料:

翼装飞行分为有动力翼装飞行和无动力翼装飞行两大类,其中无动力翼装飞行,国际称之飞鼠装滑翔运动。是指运动员穿戴着拥有双翼的飞行服装和降落伞设备,运动员从飞机、热气球、悬崖绝壁、高楼大厦等高处一跃而下,飞行者运用肢体动作来掌控滑翔方向,用身体进行无动力空中飞行的运动,在到达安全极限的高度,运动员将打开降落伞平稳着落。无动力翼装飞行进入理想飞行状态后,飞行时速通常可达到200公里/小时左右,翼装飞行的滑降比约3:1,即在每下降一米的同时前进约三米。

编辑:实习编辑李丽朱 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009