人均花费3900元 冬季出境游昆明人最青睐海岛
2018-12-06 20:33:13      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡) 进入12月,“避霾避寒”海岛游成为近期旅游市场热点。昆明上榜携程“冬季十大出境海岛游出发城市”,并以3900元的人均花费,排名出境海岛游人均花费全国第六。

1

“冬季十大出境海岛游出发城市”依次是上海、北京、成都、重庆、南京、广州、西安、武汉、昆明、郑州。从预订海岛游产品的人均花费来看,受雾霾侵袭的北京人最舍得花钱,人均花费6800元去海岛洗肺;广州、上海分别以5800元、5600元的人均花费排名二三位。昆明则凭借3900元的人均花费,排名第六位。

各地游客选择海岛游目的地,第一是看空气质量和气候,第二是看从家里出发距离远近,是否方便。越南的芽庄、岘港,成为昆明市民最喜爱的海岛游目的地;普吉岛、巴厘岛因空气质量一流、气候宜人、交通便利等因素,成为上海、北京、广州、南京、成都、重庆等地游客元旦期间最佳国外避霾目的地。

2

越南的芽庄、岘港成为今年海岛游的黑马。根据11月至明年1月的携程度假产品订单数据显示,越南芽庄、泰国普吉岛、印尼巴厘岛、马来西亚沙巴、菲律宾长滩岛、越南岘港、马尔代夫、马来西亚甲米、日本冲绳岛、菲律宾宿务,位列今年冬季国人最喜爱的境外海岛前十名。从排名来看,芽庄超过普吉岛从去年第二名升至首位,宿务超越苏梅岛排名第十。

除越南外,12月进入凉季并迎来最好出游季节的菲律宾,也成为昆明市民海岛游的热门选择。携程出境游数据显示,2018年赴菲律宾旅游人次最多的十大城市为上海、广州、北京、重庆、成都、深圳、南京、杭州、昆明、长沙。昆明市民到菲律宾旅游的人均消费达到4557元,排名第四。

随着中菲两国间直航航班数量增多以及菲政府推出针对中国团体游客、商人和参会代表的落地签政策,中国赴菲游客人数持续快速增长。数据显示,今年通过携程平台预定菲律宾跟团游和自由行产品的人次,同比增长36.4%。今年预计将有超过100万中国游客赴菲律宾旅游,创历史新高。

国内海岛游方面,海南三亚依旧是目的地首选,入冬以来到三亚的游客人数是芽庄人数的三倍。来自携程旅游门店的数据显示,12月第一周,三亚成为最热门的海岛线路,跟团报名的人数增加近四成,其中超过50%是想要外出“避霾”“避寒”的中老年人。

3

即将到来的“双旦”及春节是各大海岛的旅游旺季。距离2019年春节还剩两月的时间,许多热门岛屿的销售进度已近半。携程旅游出境游负责人说:“目前短线的正价海岛产品销量非常火爆,预计12月底到1月中旬就会售完。随着春节的临近,部分产品价格也将有大幅上涨,增长幅度可能会达到30%-100%。”

携程旅游还发布了元旦春节“说走就走”的热门海岛名单。目前已经有十多个热门境外海岛,中国游客可以免签或落地签方式进入,但需要注意限制条件。

编辑:实习编辑刁凤云 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009