滑雪不用去北方 云南会泽大海草山滑雪场12月8日开门迎客
2018-12-06 14:13:51      来源:昆明信息港

启动仪式上滑雪表演   记者张子源摄

启动仪式上滑雪表演 记者张子源摄

昆明信息港讯 记者纳娅 张子源 12月5日,由云南省社体指导中心主办,云南大海草山滑雪场联合云南主流媒体及企业共同承办的云南首届冰雪运动嘉年华启动仪式在云南会泽大海草山滑雪场举行。

会泽乌蒙山滑雪旅游开发有限公司董事长陈石所讲话  记者张子源摄

会泽乌蒙山滑雪旅游开发有限公司董事长陈石所讲话 记者张子源摄

会泽大海草山国际滑雪场位于会泽大海草山风景区内,滑雪场于2017年年中开工建设,目前已按照规划完成一期建设内容,现有规模达到19万平方米。“我们国家申办冬奥会成功后,去北方考察了几次。看到滑雪场这个项目挺不错,想想云南也没有滑雪场,就开始干了。”说起为何要在云南建滑雪场,会泽乌蒙山滑雪旅游开发有限公司董事长陈石所如实说道。就是这样一个简单的想法,会泽乌蒙山滑雪旅游开发有限公司却建成了西南规模最大的室外滑雪场。经过两年时间的建设,2018-2019雪季,滑雪场将对外开放3条初级雪道、1条中级雪道、2条高级雪道。此外,还将开放1条高山缆车、4条魔毯及1万多平方米的戏雪乐园,满足不同年龄段游客的需求。

滑雪教练合影  记者张子源摄

滑雪教练合影 记者张子源摄

作为距离昆明3小时车程的室外滑雪场,今年雪季,会泽大海草山国际滑雪场做足了开业迎客的准备。陈石所介绍,大海草山滑雪场的雪季可长达 100-120 天,是我国南方营业时间较长的国际滑雪场。相比去年试营业的票价,今年会泽大海草山滑雪场的票价更为亲民。2018-2019雪季,两小时滑雪平日票120元、周末及节假日180元,并且包含了大海草山门票、滑雪基础装备等。线上等渠道购买也可享受一定程度优惠。此外,为了让游客更加方便的抵达,雪场还会开通昆明至滑雪场的直通车。除了常规的门票外,这个雪季还专门为滑雪发烧友提供了银卡、金卡、钻石卡三种不同时限的年卡产品,还有为小朋友们提供的1晚2天和4晚5天冬令营等产品。

滑雪鞋区  记者张子源摄

滑雪鞋区 记者张子源摄

滑雪板区  记者张子源摄

滑雪板区 记者张子源摄

滑雪场定于12月8日正式营业。为了让更多的云南人能感受冰雪运动的魅力,滑雪场今年除了票价很亲民之外,还将联合云南省社体指导中心举办云南首届冰雪嘉年华,以“大海草山 滑雪狂欢”为主题的嘉年华设置八大活动,包括嘉年华启动优惠月、滑雪狂欢超值抢购、圣诞礼物大派送、新浪杯高山滑雪公开赛(曲靖站)、云南省首届大众趣味滑雪运动会暨世界儿童滑雪日、“大海草山 滑雪狂欢”春节砸金蛋活动、最美雪地情侣征集活动、女神节38元畅滑活动等,让云南人在家门口就能畅快的滑雪。

嘉宾进行滑雪体验   记者张子源摄

嘉宾进行滑雪体验   记者张子源摄

同时,云南乌蒙高山滑雪俱乐部也正在筹建。“成立俱乐部一方面是想把云南热爱滑雪的人聚在一起,大家有个交流的平台,同时也是想培养云南本土的滑雪人才。俱乐部会员享有滑雪场门票优惠等一系列相应额福利,同时也将有机会优先参与滑雪场举办的各类型滑雪赛事。”会泽大海草山国际滑雪场滑雪学校校长关海波告诉记者,只要底子好,训练得当,冬奥会上出现云南人身影也不是不可能的事。

编辑:孙红亮 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009