千年之约定
2018-12-06 12:41:32      来源:新华网

   

1210007830_15438879548831n

  航拍白洋淀。新华网 王立鹏/摄 

2017年4月1日中共中央、国务院决定设立  河北雄安新区的消息一出,  犹如平地春雷,  响彻大江南北。  设立雄安新区是千年大计、国家大事。  

承载着光荣和梦想,  中国改革再出发!  80年代看深圳,  90年代看浦东,  21世纪看雄安。  京津冀协同发展专家咨询委员会委员李晓江说,  雄安新区不是要风风火火地建一个百万人口的城市,  甚至更大规模的城市。  

这点跟浦东、跟深圳完全不同。  

2

 经治理后的雄安新区唐河污水库焕发勃勃生机。新华网发 王京卓/

  雄安新区不同于一般意义上的新区,  其定位首先是疏解北京非首都功能集中承载地。  雄安要建设绿色生态宜居新城区、  创新驱动发展引领区、  协调发展示范区  和开放发展先行区,  打造成为贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。

   

3

 京津冀区域空间格局示意图。新华社发  

千年大计,开端攸关全局。  保持历史耐心,稳扎稳打,  一张蓝图绘到底!  写好“雄安篇章” ,  创造“雄安质量”,  树立“雄安样板”。 

4

   雄安市民服务中心夜景。新华网发 马梦迪/摄 

 被誉为雄安城建第一标的市民服务中心,  由公共服务区、行政服务区、生活服务区、入驻企业办公区四大区域组成。  政务服务云平台实现审批服务全贯通,  创造 “只进一扇门” “最多跑一次” 的雄安政务服务新标准,  体现高效为民的服务理念。  改革创新是雄安与生俱来的城市基因。  改革让世人对这座千年之城充满期待,  科技的创造性应用让这座未来之城令人神往。  

5

  航拍雄安市民服务中心。新华网发 毛鹤然/摄  

中国雄安集团数字城市科技有限公司总经理王臻说,  数字城市技术在雄安的应用,  它不只是一个技术的表现。  未来,雄安还特别注重用信息无障碍  来让年轻人、孩子、老年人以及残疾人  更好地参与社会,  能够让他们在城市里面感觉到平等。  雄安是智慧之城,  也是绿色之城。  蓝绿交织绘就城市底色,  绿水青山就是金山银山。  

6

  河北雄安新区“千年秀林”栽植苗木上的二维码(3月21日摄)。新华社 记者牟宇/摄  

2017年11月13日,  “千年秀林”的第一棵树、第一片林  在雄安新区扎根,  未来,雄安森林面积将达百万亩,  生态修复紧锣密鼓推进。    2018年3月30日,俯瞰“千年秀林”。 新华网发 毛鹤然摄   “华北明珠”白洋淀焕发神采,  蓝绿空间占比稳定在70% ,  创造优良人居环境,  实现人与自然和谐共生,  建设天蓝、地绿、水秀美丽家园!  世界眼光、国际标准、  中国特色、高点定位。  雄安新区踏着新时代的节拍,  将引领世界城市的发展潮流书写中国奇迹! 

编辑:实习编辑周然 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009