临沧永德县全力做好防汛减灾工作
2018-12-06 10:30:12      来源:临沧日报

近日,临沧永德县积极应对降雨量多,防汛减灾工作任务重等情况,多次召开防汛减灾专题会议,县委、政府主要领导亲临重点险情地区和河段进行调研督促落实,全力做好防汛减灾工作,确保安全度汛。

该县积极调整完善预案,针对重点河段制定专项防汛应急方案,认真做好汛期险情排查和应急值守。进一步明确防汛重点部位的监管责任,切实做到组织到位、人员到位、责任到位、指挥到位。突出以水库、坝塘、电站、河道、矿洞、地质灾害点、城区及学校防洪为重点,开展拉网式大检查、大排查,加大存在问题的督促整改力度。

同时加强储备物资,做好应急准备。购买发放防汛编织袋、救生衣、雨衣等物资,购置冲锋舟、抽水机等设备,组建应急抢险队伍15支300人。2016年县级财政安排防汛抗旱物资储备专项资金6万元,为做好防汛减灾提供资金保障。计划在乌木龙小河重点防洪区进行应急防汛减灾演练,提高辖区群众预防洪涝灾害的能力。针对不同河段实际,加强应急处理,县财政安排专项经费修建临时防护工程措施,维护沿岸农田及人民群众生命财产安全。

编辑:刘雄斌 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009