昆明南亚东南亚科技服务业合作中心揭牌
2018-12-05 23:20:39      来源:云南网

 12月5日,中国昆明南亚东南亚科技服务业合作中心在昆揭牌,标志着昆明区域性国际科技创新中心建设迈出了实质性步伐。  

00300227588_9fd1f030  

 该中心是按照《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017-2030)》的要求建立的。作为昆明区域性国际科技创新中心的重要组成部分,中心将打造现代通信技术及芯片产业、生物医药与大健康产业、智能装备制造产业、新能源新材料产业、高原特色农业资源产业等6大产业研发创新分中心,构建现代科技服务和国际科技合作交流两大平台,对科技成果转移转化、知识产权申请交易、科技研发投入强度、高新技术企业产值关键核心指标形成有力支撑,争取到2020年区域性国际科技创新中心的总体框架基本形成。目前,中国昆明南亚东南亚科技服务业合作中心已经形成了以科技服务业为特色、科技金融为支撑的科技服务全体系,已有超过50家科技型企业入驻,“甲骨文”等全球知名企业即将入驻,知商谷等服务机构正式开园,建行等一批服务机构将提供更加优质的配套服务。    

 下一步,昆明市科技局将持续加大建设力度,积极引进国外科技服务机构加入合作中心,把合作中心真正建设成为具有昆明科技创新特色、面向南亚东南亚的国际科技交流合作和科技成果转化技术转移平台。(云南网 记者李竞立)

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009