再添优质学校 南开日新国际(云南)学校落户昆明
2018-12-05 20:36:16      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 记者张丽亚)12月5日,官渡区与南开大学基础教育管理中心在昆签订合作办学协议,双方将在官渡区合作建立南开日新国际(云南)学校。

5c07c1900df0d 

昆明市官渡区与南开大学基础教育管理中心12月5日在昆明会堂举行合作协议签约仪式。

省委常委、市委书记程连元,中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛,市委副书记、市长王喜良出席签约仪式。

南开大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家首批211工程、985工程、世界一流大学和一流学科建设高校。1938年,由南开大学、北京大学、清华大学组成的国立西南联合大学迁往昆明,创造了中国乃至世界教育史上的奇迹,从此,昆明与南开大学结下了不解之缘。改革开放以来,南开大学与云南省建立了长期稳定的合作关系,取得了一系列丰硕成果。近年来,在教育、科技、人才、成果转化等方面进一步拓宽了合作领域,为云南经济社会发展提供了强有力的人才支撑和智力保障。

根据协议,将充分发挥天津南开日新国际学校的教育、人才、科技优势和昆明市、官渡区的环境、资源、政策优势,合作建立南开日新国际(云南)学校,致力于建设成为云南省义务教育一流学校。此举,既是昆明市深入推进“三名”工程的具体行动,也是大力实施教育优先发展战略、办好学人民满意的教育的又一崭新成果。

曹雪涛在签约仪式上对合作办学协议的签订表示祝贺。他说,南开大学与昆明有着深厚的感情,此次双方共建南开日新国际(云南)学校,共同投身新时代教育事业的创新实践,探索基础教育创新发展的办学模式,意义重大、影响深远。希望双方以此次签约为契机,进一步发挥各自优势,密切协作、加强交流,努力开创合作共赢的新局面。

近年来,市委、市政府高度重视教育事业发展,大力实施教育优先发展战略,尤其是通过深入实施“三名”工程,进一步加大了开放办教育力度,先后引进清华附中、北京八十中、中央民大附中、湖北黄冈中学等一大批名校来昆办学,优质教育资源总量持续增加。

夏俊松、胡宝国、刘绍安出席签约仪式。

编辑:谭石艳 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009