2018沃力第二届创新创业节将于12月8日在五华区举办
2018-12-05 20:37:01      来源:昆明信息港

发布会现场_副本

发布会现场

昆明信息港讯 实习记者段秋睿 12月5日,记者从沃力第二届创新创业节新闻发布会上获悉,本届创新创业节将于12月8日在五华区翠湖宾馆举办。届时,线上线下10万余人将共同探讨城市更新方向,助推产业经济发展。

本次活动以“创新驱动·产业融合·城市更新”为主题,将汇聚省内外城市更新行业的各界人士,包括联合办公以及商住公寓运营商、房地产开运营商、投资机构、智能科技服务商和本土创新型头部企业代表,深讨城市更新方向,助推产业经济发展,搭建创新型项目和资源高效对接平台,营造创新生态环境。

五华区是昆明市的文化荟萃之地,也是创业创新的沃土。这里聚集了10多所高校和20多个科研院所,智力资源密集。辖区内有国家级创新、创业服务平台6个,国家高新技术企业20余家,全区年专利申请量占全省的比重达23%。

发布会上,五华区投资促进局党组书记、局长李永林表示,创新创业是当今时代的主旋律,为创新创业做好服务是职责所系。本次创新创业节的初衷在于,通过与区内区的各相关单位、企业携手合作,传播创业精神,孕育创业文化,营造有利于创业的良好社会氛围。也希望借此契机,与全市、全省的各兄弟区县服务创新创业的单位和企业加强交流、互补互助,推动创业创新理念、文化、资源的共建共享,共同进步。

沃力空间创始人兼 CEO陈少平介绍,目前 2018第二届沃力创新创业节已经准备就绪。大会已经确认 40多位嘉宾进行主题演讲,主题涉及城市更新、城市规划报告、智慧城市、共享办公标准化路径,创新居住等涉及 200多家企业作为支持单位参与,与会人数预计达到 1000余人,线上线下触达 10万余人。

据悉,会议将从产业融合、城市更新、创业孵化、企业服务、技术赋能、价值落地等方面,进行国内优秀案例分享,探讨从城市开发、行业转型再到城市更新的创新思维,构建行业交流平台,引领业态创新思维。并以产业融合升级为依托,融合大数据、云计算、智能技术等科技进行产业互联网升级,链接省内外新技术、新商业、新趋势、新内容、新办公、新居住等头部企业,促进新经济业态下的要素。

编辑:实习编辑李丽朱 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009