依法履职 督促政府管好用好财政资金
2018-12-05 11:03:22      来源:云南日报

    党的十八大以来,省人大常委会全面贯彻落实党中央加强人大预算决算审查监督、国有资产监督职能等一系列重大决策部署,依法履行预算审查监督职责,督促政府把有限的财政资金管好用好,服务我省高质量跨越式发展。

    细化各项改革措施。今年,省委先后印发了关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见和《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》,并督促和指导州市制定出台相关制度和具体措施,做到全省上下“一盘棋”,统筹推进改革工作。

    坚持问题导向。全面贯彻落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的相关要求,做实做细预算审查监督,切实推动《预算法》的有效实施。针对地方财政运行中容易出现的一些问题,提出了有针对性的意见建议,供省政府及有关部门决策参考。针对财政资金使用绩效不高的问题,加强对项目和部门整体支出预算绩效的审查监督。

    创新监督方式。每年选择10个省级部门和单位,对其预算编制、执行和决算的全过程进行滚动跟踪监督,形成了“连续跟踪三年,直至成效明显”的工作机制,及时指出发现的问题、提出意见建议,并督促其认真落实。聘请预算审查监督专家顾问29人,首次引入第三方中介机构参与部门决算审查,提高审查监督的针对性和有效性。

    发挥代表作用。认真落实预算审查前充分听取人大代表意见的制度要求,坚持每年召开基层代表座谈会,听取代表对预算安排的意见建议,邀请代表参与预算审查监督工作,2018年共邀请代表80多人次;建立预算审查监督联系代表工作机制,经主任会议同意,在17个代表团中明确了40名联系代表,更好发挥人大代表主体作用。督促财政部门为代表搞好服务,人代会期间,通过U盘通读、微信解读、视屏点读、特刊深读、短信速读、报刊精读、现场解答、书面答复等措施,多渠道、全方位解读政府预算和财政工作,为代表依法履职创造条件。

    预算执行实现在线监督、适时预警。按照全国人大常委会要求,加快推进我省预算联网监督工作。去年省级预算联网监督系统上线运行,今年所有州市和近60%的县级实现联网,2019年将实现全覆盖。通过线上监督与线下监督相结合,实现预算审查监督工作由静态向动态、由阶段向全程、由被动向主动的转变,增强了人大监督实效。

    督促政府首次报告国有资产“明白账”。今年省人大常委会首次听取和审议省人民政府关于2017年度金融企业国有资产管理情况的专项报告和2017年度我省国有资产管理情况的综合报告,这是我省建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度后,首次晒出全省国有资产“家底”。加强人大对国有资产的监督,有利于完善国有资产管理体制,强化国有资产监管,实现国有资产的保值增值,对于提高国有资产管理的公开透明,保障人民群众的知情权、监督权具有重要意义。(云南日报 作者孔令影)

编辑:实习编辑张成军 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009