把八项规定的“金色名片”越擦越亮
2018-12-05 10:56:04      来源:云南网

  2012年12月4日,习近平总书记主持中央政治局会议,审议通过中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。全面从严治党由此破题,涤荡痼疾、扫除积弊,作风建设成为党的建设的“金色名片”。

  六年来,云南省贯彻落实中央全面从严治党精神,以永远在路上的执着将作风建设不断引向深入,把八项规定的“金色名片”越擦越亮。

  从严落实中央八项规定精神,云南毫不懈怠进行“打虎拍蝇”,有效净化党的干部队伍肌体。据介绍,中央八项规定实施以来,云南查处违反八项规定精神问题3123起、处理4341人。落实八项规定精神具体到云南省级部门、市(州)县,随之而来的是党员干部的某些不合法合规行为能得到及时纠偏。即便只是1次超标准的公务接待、几张公款购买的贺年卡片、或者是不少人习以为常的公车私用……这看似都是细微之处,却无时不在对党员干部进行廉政意识的教育与警醒,锤炼出云南全省党员干部队伍的忠诚、干净、担当。

  事实证明,贯彻落实中央八项规定精神,有助云南经济社会高质量发展,有利于党的各项建设稳步推进。一方面,是云南全省的地区生产总值、地方财政收入、固定资产投资、城乡居民人均可支配收入等重要经济指标,近6年来、尤其是党的十八届三中全会以来出现显著增长;另一方面,党员干部“多为群众办事、勤给企业服务”成为行动自觉,党的十八大以来全省先后取消省级行政审批事项509项、下放280项。贯彻实施八项规定精神,云南大地营造起风清气正的良好改革开放环境,让全省党员干部牢固树立“干干净净为民服务”理念。

  也正是在不折不扣地落实中央八项规定精神中,云南全省党员干部队伍的形象和公信力不断得以提升,从人民群众获取到的认可度与支持拥护持续增强。云南1。6万多个“云岭先锋”服务站累计办结服务事项1800多万件;12。5万名党员和群众结成“对子”,运用95亿多元的专项贷款创业致富……贯彻落实八项规定精神,不改初衷、践行承诺的云南党员干部重整行装再出发,以一言一行为党的事业巩固壮大群众基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添动力。(彩云网评特约评论员 渝西锋光)

编辑:实习编辑张成军 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009