安宁温泉启动国际网赛中心建设
2018-12-04 22:35:12      来源:昆明信息港

}U])ZGAV4VCAHR}UGGL7]MM_副本

昆明信息港讯 记者杨雁 12月4日,云南城投与安宁携手打造的梦云南·温泉山谷国际网赛中心举行开工仪式,场馆建成后将承办ATP、WTP等专业赛事。这也意味着安宁打造温泉国际网球小镇迈出了重要一步,进入国际级别网赛中心的双核时代。

该项目总投入9.18亿元,建设占地达65.28亩,是一个能容纳约8000人的国际网赛中心。工程总建筑面积约49500平方米,规划有一个6100座的主场馆,两个600座的半决赛赛场,四个预赛及训练场及若干活动场地。

据悉,该项目是推进温泉国际网球小镇建设的关键项目和有力支撑,项目建成后将承办各类国际国内网球专业赛事。加上之前已经进入成熟运营模式的安宁温泉半岛国际网球中心,以及昆明网球公开赛系列赛成为亚洲最高级别的红土网球专业赛事,如今安宁温泉国际网球小镇越发实至名归。

网坛名将郑洁在开工仪式上致辞。_副本

网坛名将郑洁在开工仪式上致辞

据介绍,打造运动休闲特色小镇、促进运动休闲康养产业发展,是安宁市落实云南省打造“健康生活目的地”和昆明市建设“健康之城”的有力措施。特别是去年8月,温泉成功跻身首批96个国家级运动休闲特色小镇试点项目,打开了安宁市运动休闲康养产业发展的新局面。

未来的安宁温泉小镇将依托良好的区位交通优势、生态资源禀赋和红土网球基础,坚持规划引领、突出体育核心、强化红土品牌、夯实产业支撑、注入文化内涵。温泉国际网球小镇将形成以顶级红土网球场、国际网球赛事为核心的体育产业生态链,成为中国最大的红土网球产业集聚中心、东南亚知名红土网球运动休闲度假区、面向南亚和东南亚的外交客厅、春城泉镇。

编辑:实习编辑李丽朱 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009