滴滴未拿到昆明网约车牌照 市出管局开出整改清单
2018-12-04 07:44:30      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 昨日,记者从昆明市客运出租汽车管理局(以下简称市出管局)获悉,全国最大的网约车平台滴滴出行科技有限公司(以下简称滴滴)尚未拿到在昆明经营的牌照。

昨天,负责审核网约车平台的市出管局综合业务科介绍,上月中旬,市出管局开出了10条整改清单。这10条整改清单中提到的问题,与11月28日交通运输部等10部门对网约车、顺风车平台公司的专项检查结果大部分吻合,其中有四个方面属于市民较为关心的问题。

第一,滴滴数据库尚未接入公安机关和客运出租汽车行政主管部门,市出管局要对监管系统和平台系统进行实质性核查,包括实时数据等,需滴滴配合市出管局完成。

第二,滴滴安全生产主体责任、承运人责任未落实到位,未完全清理完毕不合规的车辆和人员,并且依然存在派单安全隐患等多类隐患。第三,滴滴网约车驾驶员通过多种渠道频繁反映诉求,驾驶人的权益保障存在问题。交通运输部也指出:滴滴应急管理基础薄弱且效能低下,应急管理人员、客服人员配备严重不足,与有关部门联动机制不健全。

第四,滴滴内部管理依然未理顺,对车辆、驾驶员、线下实体运输企业(与滴滴有合作关系的汽车租赁公司)管理较为混乱。

昨天,滴滴对此给出回应:滴滴平台一直跟昆明政府各部门保持积极沟通,期望能早日获得昆明平台运营许可证。

据了解,截至11月底,拿到昆明市网约车经营许可证的有12家。(都市时报 记者黄朝红

编辑:合宇聪 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009