这款凉拌菜,超简单,常吃减少脂肪堆积
2018-12-03 15:35:13      来源:搜狐美食

豆腐皮含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高,做凉拌菜加入它,口感好又足够营养,尤其是适合老人家和发育时期的青少年食用,它含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏。豆腐皮含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

胡萝卜和黄瓜都有脆脆的口感,加入一起凉拌色泽漂亮又美味,功效更显著,胡萝卜含有大量胡萝卜素,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。胡萝卜中植物纤维含量很高,具有很强的吸水性,进食胡萝卜后这些植物纤维在胃肠道内吸水膨胀,增加饱腹感,减少机体对其他食物的进食量,同时纤维素还能促进胃肠道的蠕动,促进排便,减少食物在胃肠道中的停留时间,减少机体对食物中脂肪的吸收,有一定的减肥效果。木耳有肠道清道夫之美称,常吃可以清除肠道毒素,轻轻松松将肠道垃圾排出体外。

【食材】豆皮1张、胡萝卜适量、黄瓜1根、香菜2棵、黑木耳10克、酱油1汤匙、亚麻籽油少许、米醋适量、香油少许、小米椒1个。

做法及技巧:

备好食材,黑木耳提前用温水浸泡软。

胡萝卜、黄瓜分别去皮洗净,刨成丝,千张和黑木耳分别洗净切丝、香菜和辣椒洗净切碎。

锅里烧开适量水,水里调入少许盐,将千张和木耳丝焯熟。

捞起沥干水,倒入大碗中。

胡萝卜也焯一下水。

全部食材倒入碗中、倒入酱油、倒入亚麻籽油、香醋、少许香油。

搅拌均匀即可食用,这道凉拌菜非常好吃,清爽又开胃。

食尚小贴士:豆皮一定要焯一焯去除豆腥味,木耳和胡萝卜也要焯熟。黄瓜、香菜、辣椒切碎拌一拌就可以食用。

编辑:劳学丽 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009