昆明滴滴代驾送醉酒胃疼车主急诊 忙前跑后走红网络
2018-12-03 14:34:58      来源:昆明信息港


抖音视频截图

抖音视频截图

昆明信息港讯 记者江枫 昆明的滴滴代驾司机李文禄,突然成了网红。截至12月3日上午9点,他穿着滴滴代驾马甲在病床前帮患病车主盖被子的抖音视频,点赞超过46万次,评论数达到1800多条,转发超过500次。

“有点不好意思啊,莫名其妙被拍下来了。”谈及这事,李文禄有点害羞地说。原来,11月26日晚8点40分左右,李文禄接到一笔从官渡公安分局治安大队到金海新区的代驾订单,车主是一位戴眼镜的中年男性,当时明显喝了不少酒。

“半路上,客人突然说胃疼,让我直接送去医院。”李文禄二话没说,用最快的速度把客人送到附近的儿童医院。停完车之后,他直接背起客人赶到急诊室,但吃了闭门羹。“儿童医院不看成年人,于是我又赶紧开车送他到同仁堂医院。”李文禄回忆说,途中,他询问了客人的家人和朋友的电话,以便随时联系。

到了同仁堂医院,李文禄背起客人赶往急诊室。“客人胃疼得不行,我帮他办理手续,一直照顾他。”李文禄说,当时由于客人的妻子独自在家中照顾孩子,不方便出行,他只能随时和对方保持联络,安抚家属焦躁的情绪。“大概11点多吧,客人输液后舒服多了。我看他神志清醒,人也缓过来了,和他确认后才走了。”直到离开,李文禄才发现自己浑身都是汗,衣服湿透了。

李文禄在病床前关照客人的画面,被网友记录下来,发到了抖音平台。“暖心滴滴代驾,他不仅开车,发现车主喝酒异常后,还一路陪行到医院急诊,忙前跑后,这样的好人他不火谁火?”上传视频的网友“露”(ID:595599292)说。

这笔订单,李文禄原先预估半小时就能完成,但他前后忙了近3个小时。“换了谁都会这么做的,这没什么大不了。客人选择滴滴就是认可我们,我对他就如同对自己的亲朋好友一样。”李文禄说。

李文禄是昆明本地人,今年3月成为滴滴代驾司机,平时表现优异。

为了表彰李文禄助人为乐的行为,“滴滴敢扶公益专项计划”授予他“好滴司机”称号,并给予奖金2000元,鼓励他继续传递正能量。

编辑:曹月 责任编辑:昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com