文山州医院开通空中120 实现全州内半小时接诊
2018-11-30 20:37:58      来源:文山新闻网

11月29日早上,文山州医院与上海金汇通用航空股份有限公司云南分公司举行签约仪式,标志着文山州医院正式有了空中救援服务。

5

空中医疗救援是指借助航空器将救援力量、药品器材等快速转运到现场,对个体或群体实施及时有效救援或在医疗监护下,将危重伤病员快速运至后方医院接受进一步救治,它是目前最高效的急救方式。

金汇通航是一家成立于2006年的通航企业,通过与院前急救单位全面合作,构建一个立体化、专业化的空、地医疗救援网络,为广大民众提供院前救援、院间转运等常态化的、及时响应的航空医疗救援服务。上海金汇通航云南分公司副总经理张海燕说:“救援分为院前救治和转院救治,院前救治就是突发的意外伤害,突发的疾病。我们一定是就近医院送病人去救助,如果是转院救助会根据病人的情况,家属的意愿还有医院的情况来进行一些调配。目前已经签约了九百多家医疗机构,有合适的医院,我们将会把病人送过去。”

为了适应医疗应急救援服务需要,价值1.35亿元的AW139型直升机在舱内配备了吸氧机、除颤仪、起搏器等急救设施。文山州医院院长卢京表示,文山州航空救援项目的正式启动,在经济能力许可的条件下,各种急危重病人及其家庭又多了一种选择,多了一分依靠。借助专用直升机,各县(市)的急危重病人可以快速送达文山州人民医院;需要紧急转往省级医院的急危重病人,也可以快速送达昆明,为抢救脆弱的生命赢得宝贵的时间。

上海金汇通航云南分公司副总经理张海燕告诉记者,飞机里有一套两百多万的救护设施。如果病人要转院,从医院的重症病房到飞机上的重症病房再到接诊医院的重症病房,相当于病人从未离开过重症病房,病人的生命能得到更好的、更有效的保护。

在紧急情况下,医疗构型直升机能够克服路途远、路况差、交通拥堵等困难,快速到达现场实施医疗救援,迅速将患者转送至具有救治能力的医院,进而提供更为高效、快捷、优质的救治转送。张海燕说:“未来每个县都有我们的医疗机构合作机构,每个镇都要通我们的救援服务。所以我们要实现县县有医院,镇镇有停机坪这样一个布局。”

编辑:周硕(实习) 责任编辑:钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009