坚守观前商圈16年苏州大洋百货年底闭店
2018-11-30 11:23:04      来源:苏州新闻网

“听说大洋百货要关店,特意过来看看。”日前,在观前商圈苏州大洋百货内,据一位女顾客介绍,从上大学起就经常和闺蜜来购物休闲,时尚潮流的环境商品,是她青春的回忆。昨天据苏州大洋百货有限公司发布公告,将在今年12月31日营业结束后正式闭店,不再经营。

2002年11月23日进驻苏州的大洋百货,在观前商圈坚守16年后撤退,引起业内外关注。据介绍,苏州大洋是大洋百货在全国设立的第二家分店,营业面积达3.2万平方米,为当地少数几家能领导流行的百货店。而据业内人士透露,此次苏州大洋百货的闭店,主要由于租赁到期。

“闭店购,全场新品两件3.3折”,在苏州大洋百货店堂内,几乎所有店铺都加入“闭店促销”。“早就知道闭店消息了”,据一家知名品牌金饰店营销人员介绍,店铺目前还在正常经营,但品牌公司对闭店已有安排,营销人员也作了分流安排。“是专门过来‘拍摊’的”,在标有“100—258元”的一口价皮具摊前,据营销人员介绍,品牌原来在苏州大洋百货有店面,这次闭店促销的皮具,主流价位在原价的三、四折,促销拍卖将延续到下月底。

苏州大洋百货闭店后,持有购物卡的市民怎么办?据昨天苏州大洋百货公告表示:持有本店购物卡未消费的顾客,于2019年1月25日前至人民路1331号苏州大洋百货5楼财务部办理退卡,同时携带有效身份证及同名银行卡。

“已有几年没去逛了”,据一位市民介绍,大洋百货刚开业时,是她和朋友领略时尚、休闲购物的“据点”,现在时尚百货、购物中心四面开花,可逛的地方越来越多。“无论百货还是大卖场,全国零售业态不少商家近几年日子并不好过。”据一位业内人士介绍,今年1到9月,苏州实现社会消费品零售总额4213.25亿元,同比增长8.1%。然而,受近年商业地产过剩、实体店一哄而上出现饱和、部分大类业态细分,再加上电商强劲冲击等因素影响,零售市场“僧多粥少”,部分零售企业出现关闭转业。“线上线下融合做出特色,是百货商家突出重围的关键因素。”据业内人士表示。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009