文山州9061辆黄标车全部治理淘汰
2018-11-29 14:37:15      来源:文山新闻网

11月26日,记者在全州黄标车治理淘汰工作收尾歼灭暨整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动推进会上获悉,文山州9061辆黄标车已全部治理淘汰。

7月20日,文山州黄标车治理淘汰工作启动,全州交警部门对辖区内的黄标车进行研判分析,深入查摆存在问题和原因。充分加强科技手段查处黄标车,充分发挥缉查布控系统和辅助指挥平台的作用,确保“行知轨迹、停知位置、违法报警、动态查纠”。抽调业务骨干组成黄标车缉查布控小组,及时通过缉查布控系统和辅助指挥平台签收黄标车预警,对上路行驶的黄标车全面加强预警拦截和查扣工作,实现精准打击,确保缉查工作及时、准确、高效,形成黄标车“无路可走、无处可藏、上路即被查”的严管高压态势。对于多次转卖的,强化与各县市大队合成作战室的联系,穷尽一切侦查手段与资源,查实清楚。

同时,发动各种社会关系,利用各种信息手段,查找黄标车车主信息,逐一查找车辆,逐一做思想工作,逐一感化车主,逐一帮助其办理淘汰报废。对尚未办理报废的黄标车所有人,“面对面、点对点”地宣传黄标车高污染、高排放的危害性和实施淘汰相关政策,倡导绿色出行、低碳出行,增强群众环保意识和淘汰黄标车的自觉性,争取车主的理解、支持和配合。告知驾驶黄标车上路行驶面临的法律后果等内容,宣传治理淘汰黄标车的意义和路面禁行、财政补贴等方面的政策规定,增强车主主动淘汰黄标车的自觉性。

认真疏理黄标车治理淘汰以来的相关数据、注销资料、灭失资料,做实证据,查缺补漏。核对补贴材料、发放标准等情况,对注销车逐一建档,逐一查证灭失,绝不允许弄虚作假,确保治理淘汰黄标车工作每个环节都经受得起检查验收,圆满收官。对黄标车治理淘汰收尾冲刺工作再强调、再部署、倒排工期,落实责任,认真抓好黄标车治理淘汰后期追销工作,确保万无一失,让每辆黄标车都真正淘汰,不留隐患。

通过采取有力措施,文山州交警部门于11月22日提前1个多月完成了全州9061辆黄标车治理淘汰任务。(文山新闻网 记者陈慧)

编辑:钱嘉榀 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009