打卡之地又多一处 到大方书店买本书
2018-11-29 11:04:50      来源:春城晚报

20181129A16_res04_attpic_icon

在大理,树人书店不见了,读诗吧开倒了,海豚阿德书店、杂字书店,都迫于房租等原因,从古城人民路搬到床单厂。而大方书店不一样,算得上是大理的奇迹之一。首先它很自豪地说是盈利的;其次它是将一个地下电玩城,改造成一家体量很大的书店,一个用知识改变命运的地方;再次,它今天很火,成为大理人买书、读书必去之地。

所以,旅游大理,打卡之地又多一处,下关大方书店,进去买一本纸质书,盖上一枚图章,旅途之中慢慢品读,回去之后成为大理之行最温润的回忆。或许,那本书将改变你的一生,也未可知!

说起大方书店的前身,是下关中华书屋,那是1993年的事。来自大理宾川的许红平,旅游类学校毕业后,打算在下关开餐馆,不料偶遇老乡中华书屋的老板,要转让书屋,便转了过来,直到2014年,再转下了一个地下电玩城,经过重重改造,成为今天的大方书店。

走进大方书店,你没有买不到的东西,图书、文具、篮球、袜子、发圈等,只要你进去,必定选得到一样是你需要的,不会空手出来。大方书店有1000万元左右的图书、文具、生活用品,要的是规模效应,加上一系列渠道营销和贴心的服务,盈利是自然而然的。

“我们总共有五个模块,综合书店、教育书店、文创生活、公益书吧和SAGE咖啡。”许红平强调:“网络只是一种工具,和实体书店并不冲突,因为实体书店的重点在于情景消费。”

11月,大理白族自治州州庆期间,再次走进大方书店,各类图书和文创生活用品分门别类,琳琅满目,虽处地下一层,又在冬日,却因人气满满而热火朝天,读书、挑书、写作业、交流,其乐融融。

小贴士

地址:大理市下关人民路23号,详询0872-2124848。

大理书店推荐:新知图书城,位于下关人民路23号(大方书店楼上);一点书屋,位于大理大学商贸街;苍山公共图书馆,位于下关镇苍海一墅小区内;杂字、海豚阿德书店,位于大理床单厂艺术区;鹤庆博文书店,位于鹤庆县城云鹤镇。(春城晚报 通讯员又凡

编辑:钱嘉榀 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009