14支队伍参加昆明市市级机关“宪法知多少”法律知识竞赛
2018-11-28 19:15:19      来源:昆明信息港


“知识竞赛”开始

“知识竞赛”开始

昆明信息港讯 记者徐毅杰 11月28日,由昆明市司法局主办,昆明市市级机关工委承办的昆明市市级机关“宪法知多少”法律知识竞赛拉开帷幕,14支由市级机关干部职工组成的队伍参与竞赛。

“修改宪法,由全国人大常委会或1/5以上的全国人大代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表法定多数通过。这里的法定多数是多少以上?”一道道提问通过大屏幕放送出来,参赛者们沉着应对,对答准确,引起了台下观众的阵阵掌声。

据悉,此次比赛内容为《中华人民共和国宪法》和相关法律法规,知识竞赛集知识性、趣味性于一体,设有个人必答题、抢答题、小组必答题、风险题、加赛题、观众互动题六种题型。现场,参赛人员聚精会神听题并积极答题,通过一下午的紧张比拼,评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀组织奖8名。

昆明市司法局副局长周红玉在此次知识竞赛上表示,今年以来,全市上下以宪法修正为契机,深入开展了多层次、多角度、全覆盖的宪法学习宣传教育活动。此次竞赛,是昆明市在全省首创“一二三四五”宪法宣传工作法中的重要一环。

她希望,市级各部门通过此次竞赛,能进一步推动机关广大党员干部深刻领会2018年宪法修正案的精神实质,增强学法用法的自觉性,从而培养严禁的法治思维,更好地发挥宪法在新时代推进全面依法治国、推进社会治理体系和治理能力现代化中国家根本大法的作用,让宪法为昆明经济平稳发展、社会和谐稳定保驾护航。

通过本次竞赛活动,使市级机关广大干部职工加深对宪法和相关法律法规的认识和理解,进一步增强法律素养,提高依法行政能力,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,为新时代推进全面依法治国、全面依法治市作出新的贡献。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009