德宏外资利用工作实现新突破
2018-11-28 09:26:47      来源:德宏团结报

截至11月20日,2018年德宏州实际利用外资510万美元,完成年度利用外资目标任务的510%,外资利用工作打了一场漂亮的“翻身仗”。

近年来,由于外资项目储备不足,德宏州实际利用外资逐年减少,2017年甚至出现了实际利用外资为零的被动局面。

2018年以来,德宏州狠抓招商引资和项目落地,州委、州政府主要领导高位推动,以上率下实施精准招商,聚焦重点产业进行招商;认真落实外资项目“一站受理、全程代办、服务到底”的要求,建立了外资项目招商和落地跟踪服务的高效工作机制,推动外资项目快速落地。如业勤服饰外资项目,从与投资商初步接触开始,州委、州政府就高度重视,州招商合作局、州商务局等职能部门和芒市人民政府全程跟踪,经常与企业保持联系,翔实掌握企业投资动态,积极提供政策信息,统筹相关职能部门为投资商提供便捷、优质、高效服务和个性化的政策服务;确定专人全程跟踪项目抓落实,投资审批“一站式”服务,可代办的手续全部代办,需企业当场审批的手续全程带领企业办理。仅用3个月时间就实现了业勤服饰外资项目落地,4个月时间实现了第一笔外资到位,扭转了全州利用外资的被动局面。(德宏团结报 通讯员汪靖)

编辑:钱嘉榀 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009