盘龙区小坝路万华路等多条道路划了白色停车位
2018-11-27 11:11:10      来源:8099999

11月25日有市民发现,盘龙区小坝路、万华路等多条道路,被人划上了白色的停车位。那么,这些车位是谁划的,是否收费呢?

5bfbecf8b974b

万宏路

上午,记者在万宏路看到,双向四车道的内侧,都划上了白色的停车泊位线,几乎占据了原本非机动车道全部的位置,电动车和自行车只能从外侧机动车道上借道而行。对此,市民们看法不一。

5bfbed0bbe02a

市民:“我觉得挺好的,本来两边就有车停,以前停在这里都会被贴罚单,现在有这个(停车位)不是挺好的;怎么说呢,这是慢车道嘛;这是交通要道,这条线车流量还是非常大的。” 

5bfbed1dc9433

5bfbed1da4aa1

5bfbed1e17076

周围的住户表示,这些停车位是上个周末才刚刚画好的,大家对此议论纷纷:

有些人认为,万宏路、万华路周边聚集了多个居民小区,停车压力大,增加路边停车泊位,缓解了大家停车难的问题;

也有市民认为,这样划线挡住了非机动车道,早晚高峰期增加交通压力,也不安全;

还有市民提出,划出停车位以后,谁来收费?停车费又被用到了哪里呢?

市民:“我们平常停个车就罚款,他们画个线就可以收钱,关键这个钱收来是不是用在真正改善交通上。”  

记者看到,目前已经有不少车辆停在了泊位上,但是并未见有人收费,一名管理人员告诉记者,价格还没有最终确定,他们目前只是负责管理养护。

而在每一个停车泊位上,都有LM的标志,管理员称,这代表划停车位的单位,是联盟街道办事处。

5bfbed718ca71

盘龙区联盟街道办主任 槐永钢:“今年三月份,我们做了详细的调研,报请区人民政府允许在不影响交通通行的前提下,把一些道路上的临时停车泊位划出来。”  

5bfbed7f1ca84

联盟街道办主任槐永钢介绍,根据前期规划,联盟街道辖区内计划在小坝路、万华路、万宏路、盘江东路、联盟路、长青路、王旗营路、金菊路、金汇路、颐园路等10条道路上,共划出1255个停车位,并以公开招标的方式对外承包出租,目前,相关定价还没有最终确定,但是对于市民们关心的有偿使用车位盈利后的资金流向,联盟街道办主任表示,将取之于民,用之于民。

5bfbed8ed430e

盘龙区联盟街道办主任 槐永钢:“全部专款专用,投入联盟辖区的城市管理,主要是道路的通畅,道路的保洁,道路的绿化提升,道路破损的修补。”(8099999)

编辑:钱嘉榀 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009