女人为何为难女人 都是因为男人
2018-11-26 15:11:36      来源:昆明信息港

9

王小美站在路边等车。刚刚李伟来了又走,还把她买的早餐拿走了,他总是这样。其实今天王小美约李伟,是打算告诉他,她不同意离婚。想了两天,她还是这样坚持着。

王小美和李伟结婚三年了,结婚时,李伟还是个小职员,结婚没多久,他就当了部门的领导,别人都说王小美旺夫。说的多了,王小美也这样认为,李伟却撇嘴,迷信!当了领导的李伟夜生活多起来,推杯换盏之间就认识了一个女人。

王小美没见过那个女人,只是听说她年轻、漂亮,还是电台的主持人,各种优越,反而是王小美有些愧疚,似乎真的配不上李伟。李伟要离婚。王小美不同意。僵持着,李伟搬出去住,常常打电话回来,催着王小美办离婚手续。

王小美要搭车回公司,本来李伟是开了车的,但他连客气话都没有,王小美也不好说什么。早高峰的时候真的不好搭出租车。王小美决定用手机约车,总算约到一辆,王小美又等了半个小时。

车竟然是奔驰,开车的还是个打扮时髦的年轻女人。王小美松了口气,觉得自己今天的运气还不错。女人见约车的是个女人,也很高兴,话多,她说她是闲着没事才出来开车送客,一般都是顺路。王小美点头附和,话不多。女人也不再说什么,随手打开车上的收音机。交通台。女人问,就这个了,可以吗?王小美点点头。以前她和李伟关系好的时候,李伟总听交通台,他说,他特别喜欢那个主持人的声音。王小美记得住那个女人的名字。

堵车。

10

两个人都在听收音机。女主持人嘴很贫,讲着微黄的笑话,然后自己先夸张地笑。王小美看了看女人,女人也看看她,王小美说,一点不好笑。女人笑了,说,这是个新主持人,水平有点差。小美点点头。女人似乎对电台主持人很熟,又说了谁谁谁怎么样。小美有一搭没一搭地听着。

电话响,接起来是李伟,也没问她在哪里,就直接说,下午找时间给我送两件衣服来。小美“嗯”了一声。放下电话,女人问,老公?小美点点头,女人还想问什么,她的手机却响了,是微信,女人打开看了看,表情有些轻蔑,按住语音键,说,你想的美!你什么时候离婚,我们再见面谈!女人放下电话,再有微信提示音,她不屑去看,直接关了静音。

女人说,男人就是这样。她说的很含糊,王小美心里慢慢地琢磨着她这话什么意思。王小美问,你结婚了?女人笑,反问,为什么结婚?王小美在心里也问自己,为什么结婚。女人似乎不想再说,她岔开话题,说,这条路车太堵了,要不我们走三环吧,近一些。王小美点头。女人趁一个空档绕出车流,很快上了三环。

三环车果然很少,车速快起来。

突然一辆轿车斜插进来,女人用力掰了一下方向盘,车子躲过了碰撞。女人嘴巴里骂着什么,王小美没听清,只看到女人的手机在晃动中掉在她的脚下。女人试着伸手去捡,但隔着方向盘,够不着。这时,王小美看到手机屏幕亮了,是一个电话打进来。

女人再次用一只手把住方向盘,另一只手伸下去,她的身体扭成难看的麻花状,手在一点点试探着。王小美迟疑了一下,伸出手,突然按住女人的头,用力将她的头别到方向盘下!女人挣扎着,下意识地松开了握着方向盘的手。

奔驰车在路上扭动着,最终撞在护栏上,然后被后面的卡车猛推了很远。

被人搬出奔驰车时,王小美还有意识,她想,她不应该再迁就李伟,如果他来看自己,她会痛快地答应和他离婚。

编辑:钱嘉榀 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009