拿出较真劲头管理出租车
2018-11-26 08:27:05      来源:昆明信息港
昆明信息港(昆明日报 评论一孔老大难,老大难,很多被认为是顽疾的问题,只要一认真就不再难。媒体报道,自昆明火车站出租车议价拒载问题遭国务院督查组暗访曝光以来,昆明市出租汽车管理局多举措对出租汽车议价、拒载、拼客等违法违规经营行为进行集中整治。目前,昆明市出租汽车规范经营效果初显,议价、拒载投诉明显下降。

从媒体的报道可以看出,此次历时3个月的集中整治,采取的都是常规“疗法”,如加大监督检查力度、严查违法违规经营行为等,但“疗效”非常明显。这对今后出租车管理是一个启发,只要把挂在墙上、喊在嘴上的规定落实到位,严格执行,规定就长出了“利牙”,起到足够的威慑作用,让广大出租车驾驶员心存敬畏,不敢贸然越“雷池”、闯“红线”,做到守法经营、文明载客。

此次专项整治,最值得称赞的就是雷厉风行的工作作风。相关部门以国务院督查组暗访暴露出的问题为导向,组成7个检查组加强对机场、火车站等重点区域的监管;采取明察暗访、随机打车抽查等多种方式,每天安排执法人员随机抽查出租汽车经营状况。这就是积极作为、主动作为,相信这不是一阵风,而是管理出租车的常态。

世上的事情,就怕认真二字。管理出租车,就是需要一股较真的劲儿。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009