赏雪游拉开帷幕 “初雪期”出游最平
2018-11-23 15:02:11      来源:大洋网

即将进入12月,我国大部分地区陆续大面积降温,催生了不少雪景,国内冰雪游因此也渐入佳境。据了解,其实早在10月我国北方就下了初雪,因此今年的初雪期比较长,到12月中旬都是初雪期,也是冬季冰雪游性价比最高的时段,相比起赏雪游高峰期,初雪期出游的花费可比旺季便宜30%~150%不等。

冬游价格有规律跟着走势出游

据广之旅介绍,今年冬季初雪提前报到,国内冬游大幕提前开启,从10月上旬开始至12月中旬是第一阶段“初雪期”,也是冬游性价比最高的时段,其卖价可比旺季。12月下旬至农历新年假期是第二阶段“浓雪期”,雪景最为壮观、但价格也会走高,至春节黄金周达到最高峰。春节黄金周后至3月末雪季结束是第三阶段“尾雪期”,可以欣赏冬去春来的独特季节交叠景致,卖价也处于相对低位。

以长白山冬游为例,由于长白山景区从11月至次年4月大门票全免,单是门票花费即可节省125元,加上大交通资源的差价,长白山相关线路在初雪期的卖价为4599元~4999元,而旺季其卖价约上浮至6999元~8999元,降幅达三四成。

冬游玩法多样 适应不同人群需求

不同需求的人群对冬游的内容也有不同的要求。比如一些休年假的白领群体和长者主要是为了感受雪景,有的还想初步体验滑雪、玩雪的乐趣,所以可选择冬游内容丰富的去处,如长白山、新疆等,可体验雪地坦克、冰山自行车等雪地娱乐项目;而一部分“玩家级”的游客则会更加青睐于到各大滑雪场体验,尤其是万科松花湖度假区、滑雪场和酒店集中的张家口等有综合滑雪设施的目的地更受青睐。

此外,据马蜂窝旅游网的11月“旅游蜂向标”显示,四川阿坝的晚秋和漠河的初冬成为11月深度游的重要主题,数据显示,在排名前100个目的地中,热度涨幅最高的分别是四川阿坝和黑龙江漠河,涨幅分别达到25%和23%。其中,漠河一直以“白夜”和“北极光”两大天然奇景著称,而四川阿坝的深秋湿地观鹤体验也是新兴的小众深度玩法。

新疆冬游抢眼 人少景美价优

在今年的国内冬游目的地中,新疆的冬游产品相当抢眼。据了解,地处西北的新疆11月已进入冬天。由于冬天属于新疆旅游的淡季,航空交通和接待资源相比于旺季的夏天,存在较大价差,因此新疆的冬游价格普遍比夏天时便宜了3000元~7500元不等,最高降幅可达75%。冬游新疆的亲民价格一般会维持到次年2月,这4个月正是新疆人少、景美、价优的时机。(广州日报 记者陈薇薇)

编辑:曹月 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009