“春城创业荟”创业创新大赛半决赛首日 成长组8项目晋级总决赛
2018-11-23 08:20:35      来源:昆明信息港

1

“春城创业荟”创业创新大赛半决赛现场。记者王俊星/摄

昆明信息港讯(昆明日报 记者杜托22日,第三届“春城创业荟”创业创新大赛半决赛启幕。在首日进行的成长组比赛中,8个项目凭借优异的表现晋级总决赛,7个项目获得优秀项目奖。

昨日下午进行的是成长组的比赛。经过海选、初赛、复赛的层层选拔,突出重围的20个项目都是工商注册两年以上的企业,包含互联网大数据、高原特色农业、大健康、新材料技术等领域。为了让项目充分全面展示亮点,路演参赛项目采用“9+3”模式进行路演答辩评审。在9分钟的时间内,选手要通过PPT展示项目的概况,并讲述他们创业的成长故事。随后将接受3分钟的评委提问和点评。7名专业评委从路演、项目展示、创业故事三个维度考核企业的发展前景、团队、科研技术等指标,给予现场评分。

按抽签确定的顺序,20个项目依次登台展示。其中,牛渔水产的包圆已是第二次参加创业荟的比赛了。两年前,包圆携“牛栏江野生珍稀鱼类资源的保育扩繁项目”报名参加了第一届“春城创业荟”项目类的比赛,结果海选阶段就被淘汰了。“那时候,项目还不完善,很多都停留在规划设想层面。”包圆说,这两年,他一直把珍稀鱼类的保育开发当成事业来做,一路走来苦乐掺杂的历程并不轻松,但源于热爱和专注,项目一直在往前推进着。如今,包圆的项目已经实现了牛栏江珍稀鱼类保护和培育的产业化运营。对于未来,包圆说想通过“活鱼专卖店+餐饮体验店”的方式把“牛渔”做成一个知名品牌,实现物种保护和产业发展的双重价值。

提起智慧党建,在云南,红岭云科技股份有限公司无疑是“巨无霸”。该公司在云南省建成了国内第一个省级全覆盖的“党建云平台”,开创性地打造出了一个集党务管理、政务服务、商务应用融合为一体的“党建云平台”,形成了“互联网+党建”的“云南模式”。目前,公司在云南市场占有率超过90%。“立足云南,进军全国市场。”在半决赛现场,红岭云公司负责人表示,目前公司已在北京、湖南等省市筹建分公司,用快速交付的技术研发能力、稳定的运维服务能力、强大的市场推广及营销能力,让云南的大数据团队走向更大的平台。

按照规则,昨日成长组的比赛结束后,按照评分高低情况,得分1—8名的项目,晋级总决赛;得分9—15名的项目,直接获得大赛“优秀项目奖”。晋级总决赛的项目名单,将通过昆明信息港、掌上春城、一点关注、无线昆明等媒体平台进行发布。

今日,第三届“春城创业荟”创业创新大赛还将进行创意组和初创组的比赛。本次大赛总决赛将于12月在昆明电视台演播大厅举行,最终角逐出大赛各组排名和奖项,并举行颁奖仪式进行表彰,颁发“春城创业奖”奖杯和资助金。

编辑:曹月 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009