2018云南·昆明网络文化节23日落幕
2018-11-23 08:06:32      来源:掌上春城

以“传播正能量 奋进新时代”为主题的“2018云南·昆明网络文化节”今日落幕。今年的活动由云南省委网信办、省委高校工委、省总工会、团省委、省妇联、昆明市委网信办指导,昆明市网络文化协会主办。7个多月的时间里,3万多人直接参与,线上点击量超过2000万次,在云南掀起网络传播正能量的新高潮。23日下午,2018云南·昆明网络文化节年度盛典将在胜利堂举行。

网络集结新时代力量

本届网络文化节紧紧围绕“庆祝改革开放40年”“弘扬网络公益正能量”和“网络文明我们在行动”三大板块,举办8个大类共9项专题活动,既有“我为昆明代言”城市代言人征集、“滇云网络文学大赛”等往届品牌活动以崭新的面貌重新亮相,也有“全民向善·云南网络公益征集” “全民点赞·身边的劳动者”“回眸四十年,我的家”等精心策划的新活动、新平台。

本届网络文化节,既有来自各行各业的劳动者讲述自己用双眼见证的改革开放40年行业变迁,也有市民通过自发展示一张张照片分享自己与昆明的故事,传递文明、积极向上的昆明城市精神,为昆明代言。既有摄影家、学生们通过一幅照片,一篇作文描绘自己心目中的云南,也有走在公益路上的“善行者”们通过网络将“善”连接传递。

除了线上的展示与分享,整个网络文化节期间,共组织开展了相关线下活动45场,网上直播20多场次,将网络正能量带到市民生活中。从线上到线下,从分享故事心得到传递城市愿景,本届网络文化节不仅涌现出了大量优秀作品和人物事迹,更充分展示了云南经济社会发展成果,还培育了大家健康向上的网络生活方式和网络文明素养。

年度盛典凝聚网络正能量

11月23日,2018云南·昆明网络文化节年度盛典将在胜利堂举行。活动现场将为本届网络文化节相关单位进行颁奖,同时,还将举行“2018年度云南好网民”“昆明市首届中小学生网络作文大赛”“全民向善·云南网络公益征集”活动、“全民向尚——我为昆明代言”手机形象征集活动、“回眸四十年·我的家”优秀作品、“幸福是奋斗出来的”2018云南·昆明庆祝改革开放40年“全民点赞·身边的劳动者”大型网络征集活动颁奖仪式。

除了为本届网络文化节所凝聚的正能量们颁奖之外,在网络文化节中展示了文明网络精神风貌的的嘉宾们也将来到现场为盛典带来精彩的演出,将正能量的网络精神传承下去。(掌上春城 记者刘莹)

编辑:曹月 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009