嵩明县召开民族团结进步示范创建工作迎检会
2018-11-21 16:26:39      来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员陈佳丽 为全面推进县民族团结进步示范创建工作,切实做好迎接11月下旬省级初验暨互观互检工作,嵩明县于近日召开民族团结进步示范创建工作迎检工作会,对该项工作进行再安排再部署。

杨相来、王秀江、潘加智、姚富正、李俊彪等县四班子领导出席会议。

会上,县委常委、县统战部部长柴继红汇报了全县民族团结进步示范创建工作开展情况。自今年9月,嵩明县全面启动创建工作以来,成立了县委、县政府主要领导任组长的领导小组,先后出台了《嵩明县民族团结进步示范创建工作行动方案》《九进活动方案》等系列文件,全县各部门建立了联络员制度,定期汇报创建工作开展情况。并充分发挥新闻媒体主阵地的作用,利用嵩明新、网络等平台营造创建氛围,提高各族群众创民知晓率。与此同时,还重点打造了云南东方时尚驾校等示范点,扎实推进“九进”工作。并对创民相关档案资料进行规范化收集、整理,全县整个创民工作有效推进。

结合当前创建工作情况和存在的问题,滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来要求各级各部门一要围绕省市“到 2020 年,全面建成民族团结进步示范区”的创建目标,紧扣各民族 “共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,进一步增强工作的责任感和紧迫感,广泛动员全县各族群众、发动社会各方力量,让全社会共同参与到创建活动中来,确保11月下旬进行省级初验。二要认真按照工作要求和时序进度,着力营造创建氛围,调动群众参与创建的积极性和主动性,进一步提炼特色亮点,规范台帐资料,高质高效地推进各项工作。三要紧扣“把民族团结进步示范创建工作作为一项重大的民生工程”这一目标,突出各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,突出把握好“文化引 领、经济发展、民生保障”这三个重点,把宣传教育与树立典型结合起来,把宣传教育与多办顺民意、解民忧、利民生的实事好事结合起来,把宣传教育与创新社会治理结合起来,高标准、严要求,实事求是、精益求精,充分做好省级初验各项准备工作,不断推进全县民族团结进步事业迈上新台阶。

会议还分别听取了民族团结进步示范创建“九进”指导组各组组长对创建工作开展情况的汇报。


编辑:郭成明 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009