重庆这几家馆子让你分分钟吃出家的味道
2018-11-21 11:22:39      来源:华龙网

6401ee8c-514d-40a3-8b8a-9eacb5d09da9

伙伴们是不是每天都在想中午吃什么?晚上吃什么?纠结到用微信摇骰子来决定吃饭大事,想想就让人觉得头秃 ,天下之菜,唯有家常菜常吃不腻,今天小编就要帮大家解决这一“千古难题”,送大家一份家常菜“地图”。

江渝不关门

每天凌晨,这里都会迎来一波又一波的出租车司机,很多师傅都说,这里就是他们的食堂,只因为这家店24小时都有热腾腾的饭菜等着他们。

这里卖得最火的是水煮肉片,听说一天能卖出500碗。红彤彤的水煮肉片看起来就特别有味道,闻着还有一点呛鼻,肉片堆得满满的,分量特别足!

在大坪周围务工的工人,每到中午就习惯到这里来吃饭。常年在这边打零工的老人告诉小编,每天最安逸的就是可以在这里吃上一碗热乎乎的米饭。

地址:渝中区长江二路162号附6号

九九牛肉馆

苍蝇馆子的装修风格,五星级的味蕾体验,每天一到饭点,这里的食客就络绎不绝。店内主打的菜就是牛肉,如果你是选择困难症患者,老板还会很贴心地向你推荐菜品。

这家店的水煮牛肉是很多人的最爱,牛肉煮之前腌制过,口感特别嫩滑入味。肉片麻辣味适中,香气诱人,用来下饭再好不过。

牛肉汤也是这里的必点,是水煮牛肉绝佳的拍档,牛肉经过长时间的炖煮,煮得特别软。汤汁很鲜美,光是用“美味”还不足以形容!

地址:南岸区南山路99号

天一沾水肥肠

天一沾水肥肠是重庆肥肠界的老牌子了,征服了一批又一批叼嘴的食客。店面比较大,一共有两层,虽然装饰简单,但干净整洁。

对于吃惯了红烧味的小伙伴们来说,这里的招牌沾水肥肠可能感觉会很清淡,但这里的蘸料却有着让人为之着迷的超能力。各种佐料搭配恰到好处,和肥肠完美“结合”,那滋味真的绝了!

地址:九龙坡区石桥铺科园一街

人和水上飘

这里的豆花每天只卖500份,看上去是个大数字,但在这家店不算什么。如果想吃,只有先到先得,如果去晚了,今日份的豆花就没有了。

水上飘的豆花用的是黑龙江优质青豆,制成的豆花是清新的浅绿色,口感细腻爽滑,质地也相当“娇嫩”。这家的豆花呈絮状,细嫩到可以浮在水上,所以称为“水上飘”。豆花有两种吃法,一种是“嫩吃”,另一种是“老吃”,店里墙上有具体操作方法。

地址:渝北区龙寿路龙寿巷1-1

八孃家常菜

八孃在南坪开了21年,虽然搬过很多次,但味道一直都不曾改变,菜的用料超级舍得,每一道菜都超大一盘,分量都不能用“旺实”来形容了!

来这家店一定要吃过水鱼!很多小伙伴都为他家的鱼疯狂打call!吃起来并不辣,剁椒的清香味很浓,还可以直接拌饭吃,一人一条根本不在话下!

店里的其他菜也是老饕们的最爱,盘龙黄鳝、飘香手抓排、白砍鸡,每一道菜吃起来都特别让人满足,吃完忍不住想把调料都打包带走!

地址:南岸区花园五村7栋附1号

临华饭庄

这家小巷里的饭店,藏在一个毫不起眼的玻璃门后面,稍不注意就会走过,所以愉妹妹友情提醒一下大家,一定要擦亮你的卡姿兰大眼睛,不要走过了!

店内最火的招牌菜是鱼香茄饼,10桌里有8桌都会点。茄饼旁边会配一碗小小的鱼香酱料,吃起来酸酸甜甜,又香又软,口感层次分明!泡椒土鳝鱼鲜嫩爽口,泡椒与辣椒完美结合,在这种辣度下,吃不出一点腥味,口感非常棒。)

地址:渝中区临华路53号(华龙网)

编辑:曹月 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009