国际旅交会云南成果丰
2018-11-21 09:39:21      来源:新华网

记者11月19日从云南省文化和旅游厅了解到,云南省在2018中国国际旅游交易会上成果丰硕。据初步统计,旅交会期间云南展台共发放宣传资料20余万份,接受业内和公众咨询6万余次,与海内外参展商、企业达成意向合作、供销协议50余份,涉及金额2000余万元。云南展台荣获最佳组织奖、最佳展台奖。

本届旅交会,云南展团展位搭建突出了“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游理念,彰显云南开展“旅游革命”、推进全域旅游建设、推进旅游产业转型升级、大力开展旅游市场综合整治取得的成果。重点呈现了文化和旅游融合发展的新特点,除展示丰富的旅游资源外,还突出展示了云南省丰富的民族文化、非遗产品、民族歌舞和旅游演艺产品。另外,康体养生、研学旅游、自驾线路、避寒避暑等旅游产品还展示了云南“健康生活目的地”的新形象。此外,旅交会上云南展团专设60平方米的“一部手机游云南”互动区域,以“数字文旅、创新生态”为主题,展示慢直播、景区导览、购物等“游云南”APP核心功能,引起了各地参展商和观展市民的关注。

本届旅交会期间,来自印度、孟加拉国、马尔代夫、老挝、泰国、缅甸、美国、丹麦、冰岛等国家和地区的旅游部门及企业与云南方面进行了洽谈。据省文化和旅游厅相关负责人介绍,接下来,云南将用好“一部手机游云南”项目和各类展会平台,线下与线上融合发展,加大在脸书、推特等海外主流社交媒体上的宣传推广力度,构建云南旅游全球营销网络,拓展海外客源市场。(记者刘子语)

编辑:曹月 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009