文山狠抓各项改革部署和重大改革举措落地见效
2018-11-20 09:38:34      来源:文山新闻网

11月19日,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长童志云主持召开九届州委全面深化改革领导小组第十一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会和十届省委全面深化改革领导小组会议精神,审议有关改革文件和报告,安排部署下步改革工作。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于推进改革落实的一系列重要指示精神,抓紧对账盘点,坚持聚焦重点、攻克难点、打通堵点,以钉钉子精神狠抓各项改革部署和重大改革举措落地见效。

张秀兰、吴长昆、徐昌碧、张杰、王毅、杨廷友、贺勇、岳宁等州委全面深化改革领导小组副组长及成员,各专项小组组长、副组长和州级有关部门负责人等参加会议。

20181120082035783

图为会议现场

会议审议通过《文山州文学艺术界联合会深化改革方案》,要求稳步推进文联改革落实,更好地发挥文联职能作用,团结和引领全州广大文艺家、文艺工作者听党话、跟党走、感党恩,创作更多讴歌文山的优秀文艺精品。

会议审议通过《文山州社科联深化改革实施方案》,强调要扎实推进社科联转职能、转方式、转作风,建机制、强功能、增实效,全面提升各级社科联组织服务大局、服务专家学者、服务基层和群众的能力,为文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供理论支持和智力支撑。

会议审议通过《关于建立州人民政府向州人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》,强调要依法履行好对国有资源资产管理的监督工作,进一步优化,把国有资源资产管好、用好,使国有资源资产更好服务文山经济社会发展、造福全州人民。

会议审议通过《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》,强调要依法加强对支出预算和政策的审查监督,并积极创新方式方法,健全完善程序机制,不断提高人大预算审查监督针对性和有效性,不断提升政府依法行政、依法理财水平。

会议审议通过《2016年度文山州生态文明建设年度评价结果公报》,要求深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入推进生态文明建设“十大行动”,从资源、环境、生态、增长质量、生活方式等全方位共同发力,实现全面协调可持续发展。

会议审议通过《新时期产业工人队伍建设改革实施方案》,强调要不断强化对产业工人的服务保障力度,扩大全州产业工人队伍的总量,提升产业工人的技能水平,增强产业工人的职业荣誉感。

20181120081857656

图为童志云讲话

童志云在讲话中要求全州各级各部门,一要进一步增强对改革工作的认识。压实党委党组抓改革主体责任,落实领导领衔推动重大改革事项责任制,围绕改革总目标、总盘子,用改革的思维办法谋划和推进工作,抓好改革落实。二要进一步完善改革组织保障机制。以深化党政机构改革为契机,健全改革机构,充实改革力量,调整优化改革专项小组的机构设置,强化部门改革责任,形成横向到边、纵向到底,严密抓改革的组织保障体系。三要进一步健全改革推进落实机制。建立州级领导联系重点改革项目制度以及改革办与各改革专项小组、各级各部门之间的重大改革事项会商制度,强化专项小组督察职能,以强有力的措施确保各项改革落地生根。四要进一步加强改革督察评价。完善考核评价制度,探索开展改革评估,树立改革用人导向,激发全州干部推进改革的激情与活力。五要进一步加大改革试点力度。建立重大改革试点领衔制、改革试点交流机制和试点退出机制,发挥好试点的示范、突破、带动作用。六要进一步抓好改革举措对账盘点。对照今年的改革台账对账盘点,认真查缺补漏,努力完成各项年度改革任务,推动各项改革落实落地、见到实效。(文山新闻网 记者颜宏幸)

编辑:曹月 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009