俄罗斯“托迪斯”12月1日舞动昆明剧院
2018-11-19 18:46:26      来源:昆明信息港

《托迪斯》海报

《托迪斯》海报

昆明信息港讯 记者陈盈盈 12月1日晚8点,俄罗斯托迪斯舞蹈团(TODES)将来昆明剧院演出,为观众带来一场精彩的舞蹈盛宴。

俄罗斯托迪斯舞蹈团是与马林斯基剧院、莫伊契耶夫国家民族舞蹈团并称俄罗斯的三大舞蹈团体之一。它曾分别登上中国中央电视台春节联欢晚会与北京卫视环球春晚的舞台,是流行天王迈克尔·杰克逊、玛利亚·凯丽、Lady Gaga、瑞奇·马丁等巨星演唱会的御用伴舞团。

剧照1

“TODES”原意是指最危险的、最高难的。舞团用这个名字是为了体现其舞蹈动作难度之高,绝非普通舞蹈演员所能达到,堪称“舞蹈界的极限运动”。舞蹈团创始人阿拉·杜霍娃是著名舞蹈大师,被俄罗斯总统普京授予"十大杰出女性"称号。后来因为腿部受伤而不得不放弃表演,但她始终不能割舍为之醉心的舞蹈事业,转而开始了对编舞的孜孜追求。由于深感俄罗斯的流行舞发展太慢,她将自己的目标定在了流行舞方向。

剧照2

阿拉·杜霍娃是理想主义者的现实化身,在继承俄罗斯悠久辉煌的经典芭蕾传统基础上,她引入了引领风气之先的现代舞蹈语汇,开创了一种全新的流行舞风格。她吸取了各种舞蹈元素中的精华,将它们有机结合在一起,展现出一种崭新的活力四射的姿态。托迪斯的舞蹈作品始终关注人的内心世界和沸腾的生活,而一切形式都是为表达这个核心而服务。因此,他们的舞蹈没有僵化的模式和概念化的气氛,总是能直接打动人的内心。 

剧照3

据了解,托迪斯舞蹈团的演员们全部经过专业而系统的舞蹈训练,特别是芭蕾舞和古典舞的学院式学习,使得他们拥有优秀的表演功底,表达细腻入微的爱情是他们最为擅长的一个领域。演出当天,观众将一次览尽所有舞蹈形式,包括芭蕾、爵士、迪斯科、国标、霹雳、街舞等,也包括“向迈克尔·杰克逊致敬”和Lady Gaga独家授权的精彩节目、古典芭蕾天鹅湖的现代演绎、俄版千手观音,以及富于杂技技巧的多彩舞蹈,难度系数超高。

昆明信息港网友可通过本港官方新浪微博互动购票,获得每人每票九折的优惠。

编辑:曹月 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009