中缅边境妇女友好交流活动16日在瑞丽举办
2018-11-16 21:38:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者金玉 通讯员素素 16日,中缅边境妇女友好交流活动在云南省德宏州瑞丽市举办。

举办活动旨在通过中缅妇女文化交流、工作研讨、参观考察等,进一步增进中缅妇女之间的了解、扩大合作,改善中国、缅甸边境妇女儿童生存与发展环境,为丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路和孟中印缅经济走廊建设服务。

活动现场

活动现场

据了解,该活动由瑞丽市妇联及瑞丽市妇女儿童发展中心(NGO)主办,德宏州妇女联合会常务副主席杨翠芳、瑞丽市副市长王昆鹏、瑞丽市妇女联合会主席王婷、缅甸木姐地区妇女联合会主席杜莫度丁共同出席。

上午,双方妇女代表就各国在妇女儿童领域所开展工作作详细介绍;云南省社科院欧晓鸥专家开展讲座,向所有参会人员讲解联合国框架中的性别平等目标与实践;芒市职业教育中学高级礼仪培训师李梅为参会女性分享丝巾结授课程。下午,所有参会人员到扬程食品有限责任公司学习烘焙制作方法和技巧。

活动现场(1)

活动现场

瑞丽市妇女儿童发展中心缅甸项目办公室长期致力于在缅甸边境开展妇女发展与儿童保护工作。通过本次活动,进一步加深了中缅两国民间组织的友好交流与合作,为务实民意奠定了基础。

编辑: 徐婷 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com