多小区非法占毁绿地被盘龙区责令整改
2018-11-16 19:06:05      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者从盘龙区园林绿化局获悉,目前,该局在工作中发现云通嘉园小区、碧桂园凤凰湾小区、俊发逸天峰项目、北京路财富中心等小区、单位存在非法占毁绿地行为,被下发违停通知责令整改。

发现占毁绿地行为后,区园林绿化局共向相关单位发送5份违停通知,向辖区街道办事处发送10份工作联系函,向区城管综合执法局发送10份执法函,要求相关单位细化责任加强巡查、进行现场勘查,并协调沟通进行执法。

据悉,区园林绿化局分为三个巡查小组进行网格化巡查,每个小组分别对应不同的街道办事处进行巡查,及时发现占毁绿地现象;同时通过举报、投诉、管养单位发现上报等方式获取占毁绿地现象。一旦发现的毁绿占绿事件,区园林绿化局及时组织街道办事处、管养单位和毁绿占绿单位到现场核实,立即发下违停通知到毁绿占绿单位。

在核实毁绿占绿情况后,区园林绿化局将及时发送工作联系函和执法函至区城管综合执法局和街道办事处,由区城管综合执法局和街道办事处按照《昆明市城镇绿化条例》进行执法。区园林绿化局将在区城管局和街道办事处对毁绿占绿事件进行执法后,对损毁绿地的恢复情况进行复核。

编辑:薛江涛 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009