演员陈数:独立思考是件不能偷懒的事
2018-11-16 18:19:55      来源:光明网

陈数

陈数

2018年对于中生代女演员陈数来说,再次迎来了事业的高峰。曾获得白玉兰奖、华鼎奖双料“视后”的她,凭借《和平饭店》再度爆红,而这部好口碑、有深度的的精良作品,也成为今年的热门电视剧,与那些“流量”+“IP”的影视作品相比,显示出与众不同的气质。

“不可否认,作品和角色是跟着时代的审美变化在不断变化的。作为演员,必须去努力适应。”  在接受光明网《明说文娱》 专访时陈数表示,每个演员都有各自的属性,作为职业演员,不管潮流如何改变,都要找机会发挥出自己的特点,诠释好每一个角色。

当前的娱乐圈新生代演员层出不穷,但陈数看的很通透,她既不刻意迎合圈子里的风气,通过话题保持个人的热度;也不为了“高产”而出演自己并不喜欢的角色,而是坚持以一部部好口碑作品,走进观众的内心,就像是一朵白玉兰花一样,静谧优雅地绽放着。

“演绎他人,记住自己。” 在很多人眼里,陈数不仅是演员,更是一位精神独立的女性。她说:“独立思考是一件不能偷懒的事情。”在此过程中,陈数坦言自己也会遇到孤单、不被别人理解、甚至委屈落泪,但是无论如何也不能放弃独立思考的能力,尤其是女演员,坚持非常重要。

陈数是一个自律性极强的女性,因此被称为“自律女王”。她说,每个人都应该努力活成自己想要的样子,没有现成的答案分享,需要具有独立面对的勇气和精神。“别人的经验是别人生活的体现,仅仅作为参考,而通过独立的思考,倾听内心的声音,才能知道自己想要成为怎样的自己。(光明网 记者王恩慧 实习生张雯

编辑:孙红亮 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009